Найти тему

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРЕВЕТКАХ

На фото самые популярные промысловые креветки.

Они делятся на 2 типа:
- тепловодные (ваннамей, тигровые, лангустины)
- холодноводные (все остальные)

Все холодноводные креветки успешно добывает наша страна🇷🇺. Тепловодные - импорт✈. Вкус, размер креветок зависит от среды обитания и t° воды. По вкусовым качествам тепловодные проигрывают. Из-за холодной воды вкус морепродуктов ярче, сочнее, интереснее.

А ТЕПЕРЬ ГИД ПО КРЕВЕТКАМ:

Ваннамей - самая популярная. Мягкое сладковатое мясо. 100% аквакультура.

Тигровая - более хрустящая текстура, мясистая, сладковатый вкус. 95% аквакультура. Сырые.

Лангустины - дикие аргентинские тепловодные креветки. Нежное мясо, крупный размер. Сырые.
Все крупные креветки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить, удаляя кишку, иначе будете хрустеть песком.

Северная креветка - добывается многими северными странами. Дикая, сочная, вкусная и самая доступная.

Есть несколько видов:

📌 90+
📌 70-90
📌 60-80
📌 Магадан 70-90
📌 Далькреветка 70-90
📌Углохвостая.

Ama Ebi - сырая, для готовки и сашими. Сладкая. Дикая.

Шримс козырьковый - глубоководные 🇷🇺 креветки. Насыщенный морской вкус и аромат, нежнейшее мясо. Кладезь минералов. Дикая.

Морской дракон гренландия - самая сладкая креветка. Сочная, необычная, мега вкусная. Дикая.

Гребенчатая "Ботан" - самая крупная креветка. Глубоководная, мясистая с плотным вкусным мясом. Тяжела в добыче, что влияет на цену.

Шримс "медвежонок" - огромная редкая креветка, по вкусу и полезности превосходит всех сородичей!

НАПОМИНАЕМ:

🤚 Варено-мороженные НЕ варим!
🔥 Сырые варим/жарим минуты по 3-4!
🦐 Темная голова - признак беременности🤰.
🦐 Прямая креветка - НОРМА!

С Вас ❤

Еда
6,93 млн интересуются