На фото самые популярные промысловые креветки.
Они делятся на 2 типа:
- тепловодные (ваннамей, тигровые, лангустины)
- холодноводные (все остальные)
Все холодноводные креветки успешно добывает наша страна🇷🇺. Тепловодные - импорт✈. Вкус, размер креветок зависит от среды обитания и t° воды. По вкусовым качествам тепловодные проигрывают. Из-за холодной воды вкус морепродуктов ярче, сочнее, интереснее.
А ТЕПЕРЬ ГИД ПО КРЕВЕТКАМ:
Ваннамей - самая популярная. Мягкое сладковатое мясо. 100% аквакультура.
Тигровая - более хрустящая текстура, мясистая, сладковатый вкус. 95% аквакультура. Сырые.
Лангустины - дикие аргентинские тепловодные креветки. Нежное мясо, крупный размер. Сырые.
Все крупные креветки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить, удаляя кишку, иначе будете хрустеть песком.
Северная креветка - добывается многими северными странами. Дикая, сочная, вкусная и самая доступная.
Есть несколько видов:
📌 90+
📌 70-90
📌 60-80
📌 Магадан 70-90
📌 Далькреветка 70-90
📌Углохвостая.
Ama Ebi - сырая, для готовки и сашими. Сладкая. Дикая.
Шримс козырьковый - глубоководные 🇷🇺 креветки. Насыщенный морской вкус и аромат, нежнейшее мясо. Кладезь минералов. Дикая.
Морской дракон гренландия - самая сладкая креветка. Сочная, необычная, мега вкусная. Дикая.
Гребенчатая "Ботан" - самая крупная креветка. Глубоководная, мясистая с плотным вкусным мясом. Тяжела в добыче, что влияет на цену.
Шримс "медвежонок" - огромная редкая креветка, по вкусу и полезности превосходит всех сородичей!
НАПОМИНАЕМ:
🤚 Варено-мороженные НЕ варим!
🔥 Сырые варим/жарим минуты по 3-4!
🦐 Темная голова - признак беременности🤰.
🦐 Прямая креветка - НОРМА!
С Вас ❤