Найти тему
Юми Лис

Пирог с рыбными консервами и другими вариантами начинки

Оглавление

Тесто для этого пирога получается очень нежное и мягкое. Подходит для многих начинок. Приготовление пирога расскажу на примере начинки из рыбной консервы. После рецепта опишу некоторые нюансы приготовления и другие варианты начинок.

И так, начнем!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука - 6 ст.л.;
  • Сметана - 5 ст.л.;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло сливочное для смазывания формы;
  • Консервы рыбные - 1 банка.

Подготовим тесто:

1. Берём яйца, разбиваем в миску. Добавляем соль.

Все взбиваем.

-2

2. Добавляем сметану и майонез.

-3

Взбиваем до однородной консистенции.

-4

3. Муку необходимо просеять и добавить в получившуюся массу. Также добавляем разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто получается, как жидкая сметана.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

5. Выкладываем 1/3 часть теста в форму.

-6

6. Подготавливаем консервы. Для этого необходимо слить почти все масло, оставить примерно одну столовую ложку. Выложить рыбу вместе с маслом в тарелку. Вилкой разделить рыбу на маленькие кусочки.

7. Выкладываем кусочки рыбы на тесто. При этом каждый кусочек должен быть в масле. Так получается вкуснее.

-7

8. Выкладываем сверху оставшееся тесто.

-8

9. В разогретую до 180°С духовку ставим пирог на 20-30 минут. Готовность контролируем визуально.

10. Когда пирог подрумянится можно проверить его готовность спичкой или зубочисткой.

-9

11. Готовый пирог разрезать на порции. Приятного аппетита!

-10

А теперь, как и обещала другие варианты начинок:

  • Яблоки. Их понадобится 2 шт. Необходимо нарезать тонкими дольками.
  • Ягода. Мой пирог был с малиной, но можно взять и другую. Понадобилось пара горсточек.
  • Капуста. Ее необходимо 0,5 кг. Надо порезать мелкой соломкой, затем помять руками, чтобы стала мягкой. Вместо капусты можно использовать морковь, ее трем на крупной тёрке.

Помните, что начинку надо подбирать так, чтобы она успела приготовиться, за время выпечки теста!

Если у вас есть свои варианты начинки, оставляйте их в комментариях.

Некоторые нюансы приготовления!

  1. Если вы используете в виде начинки ягоды или фрукты, то не забудьте добавить в тесто сахар на ваш вкус. Я добавляла 2 ст.л.
  2. Яблоки, если они с кислинкой, можно посыпать сахаром.
  3. Капусту или морковь необходимо посолить отдельно, только после этого добавлять в пирог.
  4. Используя яблоки или овощи первый слой теста лучше не делать (описано в 5 пункте рецепта). Лучше выложить начинку сразу в форму и сверху залить всем тестом. Так мы исключим вероятность того, что начинка не пропекется.

Если вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются