Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вместе со мной, вкусную турецкую пиццу. А называется такое блюдо ПИДЕ. Начинку в такую пиццу кладут различную. Я предлагаю вам попробовать с сыром. Ну и для аромата я внес свое маленькое добавление, в виде смеси прованских трав. Можете добавить свои любимые травы. Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую чашу высыпаю соль, сахар и дрожжи. Добавляю теплой воды и хорошо перемешиваю. Когда дрожжи растворятся, добавляю растительное масло.
Постепенно всыпаю 2/3 общего количества муки. Перемешиваю.
Остальную муку высыпаю на рабочую поверхность стола и выкладываю на нее тесто. Вмешиваю всю муку в тесто.
Формирую колобок, выкладываю его в чашу и накрываю салфеткой. Оставляю на 30 минут в тепле.
По истечении времени, вновь вымешиваю тесто несколько минут. Делю его на 4 части.
Раскатываю каждый кусочек теста в удлиненную лепешку. Края скатываю внутрь. Формирую "лодочку". Все четыре "лодочки" выкладываю на противень.
На крупной терке натираю сыр.
Яичным желтком смазываю края лепешек.
В центр "лодочек" выкладываю сыр и посыпаю прованскими травами.
Выпекаю при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Следите за своей духовкой. Когда края станут румяными, вынимайте.
Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 300 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Вода теплая – 200 мл
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Сыр – 200 г
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Желток – 1 шт.
Еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ