КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11,5 г; Ж - 11,3 г; У - 1,7 г; 157,3 Ккал.
Ингредиенты:
- куриные яйца C0 - 3 шт;
- свежие листья шпината - 35 г;
- сыр сулугуни - 65 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молоко 1,5% - 60 мл;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
В глубокой миске смешиваем 3 куриных яйца, мелко нарезанные листья шпината, теплое молоко, натёртый на средней терке сулугуни, соль, молотый перец и взбиваем венчиком до однородной, пышной массы.
Обжариваем
Обжариваем на смазанной растительным масле сковороде, на минимальном огне под крышкой, примерно 20 - 25 минут. За 2 - 3 минуты до готовности можно открыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Источник: Омлет с сулугуни и шпинатом