Найти тему

Люблю готовить родным сладкие десерты, ем ли я сама такое?

Как известно, для различных заболеваний есть диеты. Моя не подразумевает сладостей, мучного, жирного. Но это не повод лишать любимую семью сладостей. А муж сластена, очень любит после ужина скушать что-то на десерт.

Сегодня я готовлю ему вариацию на тему пирожного картошки- что-то среднее между картошкой и муравейником, очень быстрый и бюджетный вариант.

Нам понадобится:

  • грамм 300 печенья самого простого,
  • 100г сгущенки,
  • какао для вкуса и цвета (у меня любимый Золотой Ярлык)
  • 100г размягченного на плите или в микроволновой печи масла.

Печенье проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, примерно две-три ложки, можно пробовать на свой вкус. Добавляем смесь в печенье.

Сначала мешаем ложкой, потом руками, чтобы получилась консистенция теста. Лепим "картофелинки", посыпаем какао и убираем в холодильник. Муж любит без какао, просто так. Получается очень вкусно и не так трудоемко, как Муравейник. Конечно, это не настоящая картошка, но бюджетный и очень вкусный вариант десерта.

-2

Вопреки распространенному мнению диабет возникает не от того, что много сладкого ешь, поэтому за поджелудочную железу мужа я пока спокойна. :) Поначалу сложно было контролировать себя и не съедать по паре таких пироженок, но сейчас я могу немного откусить с чаем. Благодаря моим таблеткам, все проходит без последствий.

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются