Найти тему
405 подписчиков

Крокеты из серых креветок с соусом бешамель (Бельгийская кухня).

116 прочитали
Аппетитные с хрустящей золотистой корочкой, крокеты обязательно займут достойное место на Вашем столе.

Аппетитные с хрустящей золотистой корочкой, крокеты обязательно займут достойное место на Вашем столе. Их можно приготовить, чтобы порадовать любимую семью или сделать сюрприз для тех, кто любит морепродукты и готов попробовать блюдо из Бельгийской кухни.

По желанию крокеты можно украсить измельченной петрушкой или укропом или дополнить гарниром, например: картофельным пюре. Также они хорошо сочетаются со свежими помидорами и огурцами, болгарским перцем и листьями салата.

Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла,
90 гр. муки и немного муки для панировки,
400 мл. молока,
1/2 лимона,
3 яичных желтка,
300 гр. очищенных серых креветок,
1/2 пучка петрушки или укропа,
панировочные сухарики или манная крупа,
растительное масло для обжаривания,
соль, молотый черный перец.
Дополнительно (по желанию):
измельчённая петрушка, свежие помидоры и огурцы, порезанные дольками и кружочками, болгарский перец, нарезанный соломкой, листья салата.

Способ приготовления:

Сначала давайте приготовим соус бешамель. Для этого возьмите кастрюльку, положите в неё сливочное масло, поставьте на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Налейте молоко и варите до такого состояния, пока соус не станет густым, не прекращая помешивать.

Лимон вымойте, обсушите и выжмите из него сок в отдельную посуду.

Петрушку или укроп промойте, измельчите.

Затем снимите кастрюльку с плиты, дополните массу соком лимона, 1 яичным желтком, серыми очищенными креветками, измельченной петрушкой или укропом, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте массу в холодильник на 2 часа.

Потом возьмите 2 столовые ложки и с их помощью сформируйте крокеты. Обваляйте крокеты в муке, оставшихся двух яичных желтках, а в завершении в панировочных сухарях или манной крупе.

В кастрюльку налейте растительное масло для обжаривания и обжаривайте крокеты в кипящем масле до готовности в течение 6 минут.

Можно крокеты готовить во фритюрнице. В этом случае, разогрейте фритюрницу до температуры 180 ° С и обжаривайте крокеты до румяной корочки.

После готовности крокеты на несколько минут выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же подавайте их к столу горячими.

Украсьте их измельчённой петрушкой, свежими помидорами или огурцами, листьями салата, болгарским перцем или подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Желание любое загадайте, ведь в жизни чудеса порой случаются!

Пускай мечты заветные всегда, как в самой лучшей сказке исполняются!