Название этого рецепта говорит само за себя. Меняя начинку, из этого теста можно приготовить любую несладкую выпечку: беляши, чебуреки, пиццу, пироги с мясом, рыбой или овощами!
вода (теплая) – 0,5 л
дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л. и 0,5 ст. (для пампушек)
мука – сколько возьмет тесто
чеснок – 3-4 зубчика
зелень – по вкусу
- В воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять до полного растворения. Затем добавьте соль и растительное масло, размешайте. Всыпайте муку небольшими порциями, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Когда немного поднимется, оно готово к использованию.
- В миску с растительным маслом добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Раскатайте пласт теста толщиной около 0,5 см, формочкой или стаканом вырезайте кружочки.
- 3-4 кружочка выложите друг на друга внахлест, скатайте, разрежьте посередине и вы получите "цветы" из теста. Обмакните каждый в чесночное растительное масло.
- Выложите в форму для запекания. Дайте немного подняться, отправьте в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте до готовности. Сверху еще раз промажьте чесночной смесью, посыпьте зеленью (по желанию), дайте остыть и подавайте к столу.