Найти тему
Вкусные истории

На все случаи жизни

Чесночные пампушки
Чесночные пампушки

Название этого рецепта говорит само за себя. Меняя начинку, из этого теста можно приготовить любую несладкую выпечку: беляши, чебуреки, пиццу, пироги с мясом, рыбой или овощами!

вода (теплая) – 0,5 л

дрожжи (сухие) – 2 ч. л.

сахар – 2 ч. л.

соль – 2 ч. л.

растительное масло – 4 ст. л. и 0,5 ст. (для пампушек)

мука – сколько возьмет тесто

чеснок – 3-4 зубчика

зелень – по вкусу

  • В воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять до полного растворения. Затем добавьте соль и растительное масло, размешайте. Всыпайте муку небольшими порциями, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Когда немного поднимется, оно готово к использованию.
  • В миску с растительным маслом добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Раскатайте пласт теста толщиной около 0,5 см, формочкой или стаканом вырезайте кружочки.
  • 3-4 кружочка выложите друг на друга внахлест, скатайте, разрежьте посередине и вы получите "цветы" из теста. Обмакните каждый в чесночное растительное масло.
  • Выложите в форму для запекания. Дайте немного подняться, отправьте в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте до готовности. Сверху еще раз промажьте чесночной смесью, посыпьте зеленью (по желанию), дайте остыть и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются