Найти в Дзене
Свинина по-валлийски
свинина – 700 г яблоки – 600 г имбирь – 20 г мед – 4 ст. л. сливочное масло – 80 г лимон – 0,5 шт. сахар – 1,5 ч. л. соль – 1 щепотка специи (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха) – по вкусу Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные – 1,5-2 см толщиной. Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек. Натрите солью и смесью специй. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Растопите сливочное масло. В форму для выпечки налейте 2 ч...
2 года назад
Мясо по-купечески
Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Благодаря этой технологии приготовления, оно сохраняет все соки и ароматы. свинина – 450 г шампиньоны – 150 г помидоры – 150-200 г майонез – 80 мл сыр – 70 г растительное масло 1-2 ст. л. соль и перец – по вкусу Кусочки мякоти свинины отбейте, посолите, поперчите, чтобы усилить ароматы. Помидоры нарежьте удобными дольками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите кусочки свинины, а сверху распределите дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным...
2 года назад
Мясо по-грузински
мясо – 1 кг сметана – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. соль, перец и зелень – по вкусу Мясо нарежьте кусочками по 10 см. К нему добавьте зелень, специи, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа...
106 читали · 2 года назад
Говядина, маринованная в водке
говядина – 1 кг водка – 250 мл соль – 100 г сахар – 50 г черный перец – 1 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в емкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец. Налейте масло и водку. Тщательно все перемешайте внутри пакета. Уложите мясо в пакет. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось...
358 читали · 2 года назад
"Пончики"
творог – 250 г яйца – 2 шт. сахар – 4 ст. л. сода – 0,5 ч. л. лимонный сок – 1 ч. л. соль – 1 щепотка мука – 2 ст. растительное масло – 250 мл сахарная пудра и ванилин – по вкусу Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким...
2 года назад
Открытый пирог "Улыбка Ангела"
мука – 1 ст. разрыхлитель – 1 ч. л. сливочное масло – 80 г сахар – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. творог – 500 г сахар (для начинки)– 3 ст. л ванильный сахар – 2 ст. л. сметана – 100 г желтки – 4 шт. соль – 1 щепотка манная крупа – 1 ст. л. Для суфле: белки – 4 шт. сахар – 3 ст. л. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу кухонного комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто...
2 года назад
Ватрушка "Королевская"
творог – 500 г сахар – 1,5 ст. мука – 2 ст. цедра лимона – 1 ч. л. яйца – 4 шт. ванилин – 0,5 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. сливочное масло – 170 г Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 °С. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и 1 ст. сахара. Добавьте ванилин и цедру лимона. Взбейте все до однородности. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло...
2 года назад
Нужно было испечь блины. Оказалось нет достаточного количества муки)Но ...нашлась овсянка и манная крупа:из овсянки получилась мука овсяная. Смешав все эти ингредиенты добавила яйца, соль, сахар, растительное масло и молоко... всё на "глаз". Получились пышные и очень вкусные блины))
404 читали · 3 года назад
Мужчины и женщины – мы такие разные!
Здравствуйте, дорогие читатели! В феврале праздник у наших мужчин – День защитника Отечества, а в начале марта – у женщин, прекрасный весенний праздник «Международный женский день 8 марта»! И это лишний повод порадовать друг друга, уделить чуть больше внимания и проявить так необходимую каждому из нас заботу. Мужчины, сначала о вас и для вас! Вы те, кто помогает слабым, уважает старших, ценит дружбу, кто способен делать важное и нужное тогда, когда об этом не просят, когда этого не видят и за это не награждают...
5 лет назад
Мраморный рулет
куриное филе – 700 г желатин – 30 г паприка – 1 ст. л. чеснок, перец и соль – по вкусу Мясо нарежьте квадратиками 2 на 2 см. Чеснок измельчите. Смешайте желатин, паприку, перец и соль. Всыпьте готовую смесь в миску с мясом и тщательно перемешайте руками. Запекайте в рукаве. Переложите получившийся фарш и сверните плотно, чтобы было похоже на конфету. Поместите рукав в форму, чтобы стенки плотно держали содержимое и выпекайте 40-50 минут при температуре 160-180 °С...
5 лет назад
Торт без выпечки
Для основы: печенье – 300 г сливочное масло – 100 г Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Пересыпьте смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбуйте. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка. Для внутренней начинки: сметана – 700 мл крекеры – 300 г шоколад – 200 г желатин (быстрорастворимый) – 25 г вода – 450 мл желе (зеленого цвета) – 90 г сахар – 1 ст. ванильный сахар – 2 ст. л. виноград (для украшения) Розы: Яблоки – 3-4 шт Вода – 1 ст Сахар – 1,5 ст...
158 читали · 5 лет назад
Постные вареники
картофель — 1 кг мука — 150 г лук — 1 шт. соль и перец — по вкусу зелень - по желанию растительное масло (для жарки) Сварите картофель до готовности и разомните в пюре. Дайте немного остыть. Посолите, поперчите и добавьте муку. Замесите картофельное тесто. Оставьте на 10-15 минут...
5 лет назад