Придумала на скорую руку рецепт с грибами, и он оказался невероятно вкусным. И, пожалуй, этот рецепт стал одним из моих фаворитов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - около 300гр
- Морковь - 1шт среднего размера
- Луковица - 1шт
- Масло для жарки - я беру горчичное
- Куркума
- Соевый соус (или более полезная замена без глютена)
- Топлёное кокосовое масло
- Вермишель - я беру без глютена
- Соль, специи я не использовала вообще! Но, вы можете, конечно, добавить.
Приготовление:
1. Овощи и грибы помыть и порезать: морковь полосочками, лук квадратиками, грибы полудольками.
2. На сковороду наливаем масло и добавляем куркуму. Перемешиваем.
3. Когда масло разогреется, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Далее к луку добавляем морковь.
5. Морковь и лук готовятся несколько минут. Добавляем немного воды, даём им ещё протушиться пару минут.
6. Добавляем грибы, и поливаем соевым соусом, перемешиваем. Готовим до готовности овощей и грибов.
7. В это время отвариваем вермишель. Закладываем минут 10 на весь процесс. Я беру вермишель без глютена.
8. Когда вермишель готова, добавляем её к смеси на сковороду. Перемешиваем.
9.Добавляем в конце кусочек топлёного масла. Можно и без него, но он добавляем невероятную вкусовую нотку :). Масло я беру на iherb
Наслаждайтесь этим потрясающим блюдом! :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Веганский Яндекс Дзен :)
Делитесь рецептами в соц сетях :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)