Любой, кто хочет чувствовать легкость, должен обратить внимание на пищеварение, для этого правильно подбираются продукты.
Какие именно? Читайте ниже😊
Метеоризм и плохое пищеварение приводят к отекам, опуханию, увеличению размера талии. Употребление правильных продуктов, умение правильно их сочетать, помогает предотвратить брожение и, следовательно, решить проблемы с отеками и избыточным весом.
Сочетание пищевых ингредиентов в действительности никогда не бывает неправильным, а только тогда, когда оно нарушает работу пищеварительной системы конкретного человека. Пищеварение развивается в соответствии с фазами, которые активируются определенным образом; пища расщепляется и усваивается в разное время, в разных точках пищеварительной системы. Углеводы перевариваются во рту, желудке и тонкой кишке, белки в желудке и тонкой кишке, а жиры только в кишечнике. Ниже общие правила для эффективного переваривания.
Даже с небольшим количеством воды живот растет
Первая ошибка, совершаемая многими, концентрировать потребление воды во время приемов пищи. Это неизбежно приводит к скоплению воздуха из-за разбавления желудочного сока и к набуханию. Пить необходимо небольшими порциями равномерно в течение всего дня.
Первое и второе? Слишком много усилий для кишечника
Тот факт, что одна дневная трапеза предназначена для потребления крахмала (макаронных изделий), а другая – для белка (стейка), полезно для восстановления баланса. Цель – на некоторое время облегчить работу желудка и тонкой кишки. Затем можно вернуться к привычному питанию. Ферменты, расщепляющие крахмалы, будут работать больше во время обеда, в то время как те, которые переваривают белки, вечером. Раздельное питание хотя бы два-три дня в неделю спасение от многих проблем.
Гарантированный отек
Ломтик ветчины вместе с тарелкой спагетти и риса, да еще в сопровождении хлеба, нарушит баланс. При желании сочетать макароны с белками, сосредоточьтесь на морепродуктах, менее требовательных к пищеварению.
Картофель и макароны?
Сочетать макароны и картофель или рис и картофель, неправильно. Это связано с тем, что два источника углеводов с высоким гликемическим индексом способствуют неестественной и нездоровой ферментации. Значительно удлиняется время пищеварения, увеличивается отечность, что не помогает похудению.
Избегайте мяса и сыра в одной тарелке
Желудочные соки различаются в зависимости от различных видов белка. Мясные белки перевариваются ферментами, отличными от ферментов сыра. Комбинация этих двух продуктов встречается, например, в гамбургере, в котором также крахмал хлеба.
Овощи сочетаются со всем!
В качестве гарнира предпочтительнее овощи на пару или овощные смеси по технологии быстрой заморозки. Такие овощи не требуется долго варить и готовить, а значит они будут содержать оптимальное количество воды и не потеряют своих полезных свойств, за что ваш организм скажет "спасибо"!
Употребление сырых овощей тоже полезно, активирует пищеварительные ферменты для быстрого эффективного пищеварения, позволяет избежать брожения и набухания.
Желаем вам забыть о проблемах пищеварения и наслаждаться вкусной и полезной едой 😊
Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими идеями вкусовых сочетаний!