Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботить о том, чтобы это продукт был в холодильнике. А может быть , зря?...
Оказывается колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить хоть из туалетной бумаги. Так что же там внутри.
Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства- все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо- происхождение сего продукта до конца выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако в нутри находясь монолитный брикет серовато-розового цвета. Мука/крахмал-кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очень часто бывает некондиция вкусовые добавки - загустители, краситель, соль, сахар , перец по вкусу.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Вот такие невесомости:(
Если вы любите колбасу , лучше замените ее на мясо запеченное , отварное . Мясо можно положить на хлеб и сделать любой бутерброд, только вреда вы получите значительно меньше!
Спасибо , что дочитали статью! Полезных вам привычек!