Тот самый случай, когда мы пробуем вино из редкого сорта винограда. С Пти Вердо работают только четыре винодельни в нашей стране. Кто знает - напишите свои варианты в комментариях.
Пти Вердо от Александра Доротенко, микровинодела из Кубани. Выпускает всего 6 вин и очень маленькими тиражами. Данный экземпляр - всего 600 бутылок.
Особенности производства:
Ручной сбор винограда. Ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдержка в дубовой бочке 12 месяцев.
Дегустационные характеристики:
Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате яркий, нотки вишни, сливы, красной алычи и специи. Вкус вина насыщенный, танинный, с приятным ягодным послевкусием. Пить стоит не спеша, стоит дать вину раскрыться.
Гастрономическое сочетание:
Сочетается с блюдами из жареного или запечённого мяса и различными сырами.
Подавать при температуре 14 - 16С