Найти в Дзене
Четыре русских вина, которые нужно успеть попробовать, пока они не закончились
Белые: 1.Вино Николаев и сыновья Полет Шмеля Марсан/Русан 2023, с выдержкой в дубе. Сложное вино, с приятной кислотностью, тона спелого абрикоса, цитрусовых. Согревающее вино, пить сейчас. 2.Вино Негоциант 14 Кумшацкий 2023 с выдержкой в дубе. Донской автохтон в изящном обрамлении французского дуба. Оттенки личи, дыни, зелени, с приятной горчинкой в финале...
1 месяц назад
Две находки в Крыму. Два сложных белых вина из Крыма — две противоположности. Кокур с выдержкой в дубе и Рислинг + Пино Блан на дикарях. Уже интересно, не правда ли?) 1. Вайс от СТН 2023 (Севастополь) Вино, которое удивило сразу. Начиная с минималистичного и холодного дизайна этикетки в немецком стиле — заканчивая бунтарским ароматом. Необычное, нетривиальное, сложное для восприятия. Первое впечатление обманчиво: кажется, будто вино выдерживали в дубе (но только сталь!). Пробовать однозначно! Вино, которое хочется повторить снова. 2. Кокур лимитированный, Усадьба Перовских 2021 (Крым) Изящное, аристократичное, парфюмированное, минеральное — с тонкими нотами выдержки. Давно искал такое вино. Идеальный баланс, структура радует. Добавляем в коллекцию!
1 месяц назад
Самые интересные виноделы в России, кто они?
Кто он - российский винодел? Так сложилось, что моя жизнь, на данный момент, крепко связана с российским виноделием и с продажей вина, создаваемого нашими виноделами.  Я смело могу сказать, что знаю их почти всех. Правда сейчас, с бурным развитием виноделия в России и достаточно большой территорией нашей страны, я иногда не успеваю отследить,где появился новый винодел и каковы его вина).  Так кто же они - российские виноделы?.. Это люди, которые несмотря на все преграды рискнули заняться этим сложным, но увлекательным делом...
2 года назад
Вино из России похожее на дорогую Бургундию
В поисках лёгкого, нежного, летнего вина, ещё и органического, мы остановились на этих двух. Сразу скажем, что у нас не стояло задачи кого-то очернить и мы не ангажированы.  Есть нюансы, у вин год урожая разный и сортовой состав) Дача Сердюка Мерло 2016. Лес, шишки, кислые ягоды, легкие травянистые ноты. Аромат тонкий и нежный. В носе легкий перечный тон, трюфель, карамельные ириски, шоколад, какао. Средняя кислотность. Легкое, но не водянистое. Во вкусе кислые ягоды: малина и брусника...
2 года назад
Как открыть винный магазин в России
Вино сейчас в трендах. Его пьют, о нем говорят, а кто-то замахивается и на то, чтобы его делать. Люди, поймавшие винную волну, нередко ловят себя на том, чтобы погрузиться в этот бизнес. Конечно, многие мечтают о собственном вине, но виноделие - слишком дорого и сложно, это удел или богачей, или талантливых фанатиков, готовых положить жизнь за идею. С другой стороны, если не делать вино, то можно создать место, которое станет центром притяжения для единомышленников. Таким местом может стать винотека...
203 читали · 4 года назад
Новая серия про лучшее российское шампанское. Что стоит попробовать, от классики до петната. youtu.be/...5la
4 года назад
Российское шампанское. Что стоит попробовать. От классики до петната. Видеообзор лучших игристых России.
В России появилось много новых и уникальных винных проектов. И некоторые из них весьма преуспели в своём деле. Но не многие выпускают игристые вина, особенно классическим методом. В этой статье мы расскажем о самых интересных проектах в России. Российское шампанское, классический метод и метод шарма, плюс петнаты. На какие игристые из России стоит обратить внимание: 1. Константин Дзитоев белое брют Северная Осетия. Классический метод. 2000₽ 2. Вина Арпачина Цимлянский Чёрный розовое брют Ростовская область...
278 читали · 4 года назад
Кто производит вино в России. Обзор лучших российских виноделов.
Вы должны знать их в лицо, это профессионалы своего дела. Вино стало для них новым вызовом, а главное отдушиной. Бескоровайный Сергей (Крым) - начинал свою карьеру как бизнесмен, занимаясь керамикой. В 2011 году чисто из личного энтузиазма, Сергей начал заниматься домашним виноделием. А в 2013 году хозяйство приобрело коммерческий урожай винограда, из которого и были сделаны первые винтажи. Стоит попробовать Каберне Фран. Константин Дзитоев (Долина Терека) - в прошлом бизнесмен, а сегодня винодел...
314 читали · 4 года назад
Розовые вина для лета. Вина, которые стоит обязательно попробовать
Иса Мусаев Розе 2019. Самородок из Дагестана, Иса Мусаев, сделал пляжное ненапряжное розе из Пино Нуара. Спокойное, созерцательное, не требующее спешки. Аромат обволакивает земляничным йогуртом, воском, клюквой и вишней. Вкус окатывает свежестью яблока и красных ягод. Пьешь и понимаешь - только такое розе могло родиться в землях между Каспием и Кавказом. Вадим Бердяев Каберне Фран 2020. А это розе уже от одного из микровиноделов Анапы. Классическое розе из Каберне Франа, разбрасывающееся ягодами (клюквой, земляникой, малиной) между цветочными клумбами...
134 читали · 4 года назад
Из какого винограда производят самые интересные вина в России
Россия богата уникальными сортами винограда: это и единственные в своем роде автохтоны, и достижения советской селекции. Многие энтузиасты именно в их продвижении видят основной драйвер развития всего нашего виноделия. ⠀ Вот 5 самых интересных и перспективных: ⠀ 🍷Красностоп Золотовский - донской автохтон и главная надежда российского виноделия. Дает вина с закаленным характером: насыщенные, но не податливые; громкие, но не раздражающие; закрытые и неразговорчивые поначалу, но распахивающие душу любому, кто готов их внимательно выслушать...
4 года назад
Обзор новинок микровиноделов. Вина, на которые стоит обратить внимание
Иса Мусаев шардоне 2019 Шардоне выдержанный на дубовой щепе. Получилась классика-классика, но с легким новосветским флером. Аромат душист и прелестен: монпансье, мятная карамель, дюшес, помело, хлеб. Вкус: яблочная кожура, монпансье, помело. Аккуратно, чисто как слеза, чуть сладковато. Константин Дзитоев пино блан Спорное вино - то ли старовато уже, то ли изначально было странным. В аромате поверх задушки стелятся резковатые парфюмные нотки: резина, желтая черешня, цветы (ромашка, календула, сирень)...
292 читали · 4 года назад
Как получаются розовые вина из белых сортов?
Никого уже не удивишь белым и розовым винам, сделанным из красных сортов винограда. Все уже разобрались, что цвет дает именно шкурка (за редким исключением сортов-красильщиков с окрашенной мякотью). А значит, если минимизировать контакт со шкуркой при мацерации, можно легко регулировать оттенок вина. Но как быть с розовыми винами, которые делаются из белых сортов винограда? Как это водится в виноделии, способов несколько: 1) Добавление к белому виноматериалу небольшого количества красного. Способ практикуется, например, в Новой Зеландии...
385 читали · 4 года назад