Найти в Дзене

12 причин, почему стоит есть авокадо

Оглавление

Кажется, что не имеет видимого конца преимуществ для здоровья, которые может дать нам авокадо. Это то, что делает эти жирные фрукты являются одними из самых здоровых в мире.

Знаете ли вы, что ...Плоды авокадо часто называют „маслом Бога” или также грушей авокадо, из-за грушевидный формы. Срок авокадо происходит от языка Науатль, на котором говорят Ацтеки, а это означает, что ядро.Многие эксперты в области питания утверждают, что авокадо является идеальной пищей, благодаря богатству биологически активных соединений.
Этот фрукт также является одним из немногих натуральных продуктов, которые содержат большое количество одного из мощных антиоксидантов – глутатиона. Авокадо богато на мононенасыщенные жиры, которые строят здоровье сердца и регулируют кровяное давление. Благодаря комбинации витамина В6 и фолиевой кислоты, а также кислот
омега -3 в одном фрукте, авокадо снижает уровень гомоцистеина в крови, что означает снижение риска большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо-это богатый источник многих биологически активных веществ, легко усваиваемых организмом, работающих в соответствующей синергии, таких как: витамины: A, B1, B2, B3 (PP), пантотеновая кислота, B6, B7, B9 (фолиевая кислота), C, E и микроэлементы: магний, кальций, фосфор, медь, калий, железо, фосфор, натрий, цинк, марганец, селенфитостерины (растительные стерины), содержащиеся в плодах авокадо – отвечают за противодействие соединенным с выраженным воспалением (снижают активность воспалительной клетки), клетчатка, белок, жирные кислоты, в том числе большую долю мононенасыщенных жирных кислот.

ВОТ ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ АВОКАДО ОТНОСИТСЯ К САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ПРОДУКТАМ В МИРЕ:

1. Это прекрасная пища для мозга

Авокадо сочетает в себе необходимые для мозга жирные кислоты мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные. В правильном сочетании с натуральным витамином Е является одним из важнейших продуктов для здоровья мозга. Кроме того, калий, содержащийся в этом плоде насыщает кислородом мозг, улучшает концентрацию внимания и мыслительные процессы. Так же, впрочем, работает тирозин – аминокислота поступает в организм благодаря полноценному и легко усваемому белку.

2. Стимулирует пищеварение

Все это благодаря высокому содержанию как растворимого, так и нерастворимого волокна. Оба вида клетчатки важны для правильной работы пищеварительной системы. Решают они проблемы, связанные как с диареей, так и запорами. Поэтому, когда вы регулярно едите авокадо, вы помогаете проще транспортировать пищу в кишечник.

Кроме того, этот фрукт является одним из продуктов богатым ферменты (энзимы производятся через наши тела, и их можно получить из сырой пищи). Благодаря тому, что авокадо стимулирует выработку необходимых пищеварительных соков и желудком, что, безусловно, облегчает проведение организмом процессов пищеварения.

3. Здоровые глаза

Авокадо богаты лютеином и зеаксантином. Эти антиоксиданты помогают затормозить развитие катаракты, а также замедляют дегенерацию мышц и нервов глаз. Большинство из этих заболеваний является эффектом старения, вызванного деятельностью свободных радикалов, которые накапливаются в тканях глаза. Высокое содержание антиоксидантов в авокадо делает его идеальным средством для предотвращения вредоносной деятельности свободных радикалов.

4. Здоровая печень

Несмотря на то, что наша печень является саморегенерирующим органом, не означает, что мы не должны помогать нашему организму заботиться о этой важной железы.

Лучший способ для поддержки печени является ее оптимальное функционирование. Авокадо является незаменимым в облегчении симптомов стеатоза печени, которые вызваны повышенным уровнем триглицеридов в крови и холестерина. Кроме того, эти фрукты помогают увеличить синтез глутатиона – наиболее важного антиоксиданта человеческого организма. Его главной задачей является уничтожение вредных свободных радикалов, а также удаление тяжелых металлов, как мышьяк, свинец или ртуть, которые попадают в организм из пищи и воздуха. Глутатион также задерживает процесс старения и связанные с этим последствия – стимулирует работу, затухающей с возрастом, иммунной системы. Стоит также добавить, что глутатион имеет уникальную особенность, проявляющуюся в ремонте белков, которые повреждаются свободными радикалами.

5. Восполняет дефицит витамина K

Недостаток витамина K приводит к проблемам, связанных с нарушением свертываемости крови. Может быть опасным, особенно во время беременности и в случае возникновения анемии.

6. Здоровая кожа и красивые волосы

Плод авокадо является богатым источником здоровых жирных кислот. Эти компоненты обусловливают правильное состояние кожи, так как обеспечивают ей необходимый уровень увлажнения. Жирные кислоты омега-9 , содержащиеся в авокадо, защищают кожу от: раздражения, повреждения клеток, расположенных в ее пределах, а также перед покраснением. Если вы являетесь владелицей чувствительной кожи, то плод авокадо будет идеальным средством для вашей кожи. Кроме того, авокадо - это кладезь витаминов E и витамина C. эти Вещества являются сильными антиоксидантами, которые защищают кожу от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Соединений, ответственных за серьезные повреждения ДНК клеток, которые способствуют ускорению процессов старения. Также помните, что витамин с , содержащийся в авокадо - это необходимый элемент для упругости кожи.

7. Снижает уровень плохого холестерина

Исследователи из Университет Штата Пенсильвания показали, что поедание одного плода в день, значительно снижает уровень плохого холестерина. Конечно, авокадо должно сопровождаться соответственно сбалансированной диете.

8. Заботится о нашем счастье

Без участия фолиевой кислоты наш организм не был бы в состоянии производить гормоны счастья – серотонина и норадреналина. Серотонин оказывает смягчающее и успокаивающее действие, также обеспечивая здоровый сон, а норадреналин отвечает за активность и динамику в течение дня.

Исследования, проведенные на пациентах с психическими расстройствами и депрессией подтверждают, что примерно 30 процентов. из них имеют дефицит фолиевой кислоты в крови. Употребление авокадо в этих случаях настоятельно рекомендуется.

9. Снижает кровяное давление

Исследования показывают, что потребление достаточного количества калия (авокадо является отличным источником) понижает кровяное давление у лиц с гипертензией, и на 24 процента снижает риск инсульта.

10. Помогает усваивать питательные вещества

Свежее авокадо повышает всасывание бета-каротина и преображение неактивного витамина А в его активную форму. Витамин А - это сильный антиоксидант, поддерживающий здоровье кожи и работу и функции иммунной системы. Авокадо очищает организм от токсинов, также помогает нам бороться со свободными радикалами.

11. Не будет прыгать уровень сахара в крови

Авокадо имеет низкое содержание углеводов, что означает, что он имеет незначительное влияние на уровень сахара в крови.

Последнее исследование, опубликованное в Nutrition Journal , показывают, что авокадо существенно не влияет на уровень сахара в крови.

Частью того, что делает авокадо хорошим выбором для людей, больных сахарным диабетом, является низкое содержание углеводов, они богаты клетчаткой. Много других продуктов с высоким содержанием клетчатки по-прежнему может повысить уровень сахара в крови.

12. Может помочь в потере веса и улучшить чувствительность к инсулину

Потеря массы тела – даже небольшая – может повысить чувствительность к инсулину и снизить вероятность развития серьезных осложнений.

Здоровые жиры, содержащиеся в авокадо, могут помочь Вам чувствовать себя дольше сытым. В одном из исследований, после добавления половины авокадо на обед, участники получили 26-процентное увеличение удовлетворения от еды и 40-процентное снижение желания перекусить.

Когда после еды вы чувствуете себя дольше сытым, вы меньше склонены к перекусам. Здоровый жир, содержащийся в авокадо, называемый насыщенным жиром, также может помочь вашему организму лучше использовать инсулин.

А что с косточкой? ЕШЬ!

Косточка является сердцем этого фрукта. В ней находится большое количество веществ полезных для здоровья, не стоит ее выбрасывать. Рекомендуется съедать ее в сухой версии – высушите ее на солнце, затем положить в мешок и разбейте. Чтобы получить порошок, можно дополнительно использовать блендер. Этот порошок - самое большое богатство антиоксидантов, клетчатки и витаминов во фруктах.

Еда
6,93 млн интересуются