Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество вариантов приготовления. Во многом все зависит от фантазии и умения сочетать различные ингредиенты.
Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада. Самые беспроигрышные вариации вы найдете в этой подборке.
Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого ТМ «Рудь», шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
ДЕСЕРТ «КОФЕЙНЫЙ»
Идеальный вариант вкусных, легких и полезных десертов из мороженого.
30 минут ЛегкоОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесваренный кофе1 чашка Мороженое100 г
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мороженое в вафельном стаканчике
«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
- Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
- Перемешать после того, как мороженое немного растает.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ «СЮРПРИЗ»
30 минутЛегкоОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовые вафлипо вкусуМороженое ТМ «Рудь»по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На вафли положить несколько шариков мороженого.
- Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
- Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.
ДЕСЕРТ «ЯГОДНЫЙ»
30 минут Легко Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды ТМ «Рудь» на выбор по вкусу Сахарпо вкусуМороженоепо вкусу
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженные продукты: ягоды
ВИШНЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозить ягоды.
- Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара).
- Дать сахару раствориться.
- Полить порции мороженого полученным сиропом.
- Украсить ягодами.
ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ»
30 минутЛегкоЗавтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженоепо вкусуОрехипо вкусу Какао50 г Сахар-песок100 гСгущенное молоко200 гВода150 г
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мороженое в вафельном стаканчике
«СУПЕРШОКОЛАД»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
- Посыпать измельченными орехами.
Для приготовления шоколадного сиропа:
- Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
- Сгущенное молоко развести в горячей воде.
- Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
- Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
- Кипятить 3–5 минут.
- При желании добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
- Горячий сироп профильтровать.
ДЕСЕРТ «АЙСБЕРГ»
30 минутЛегкоОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженоепо вкусу Молоко ТМ «Рудь», 2,5 %по вкусу Шоколадный сироппо вкусу
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положить мороженое в прозрачную вазочку.
- Залить охлажденным пастеризованным молоком.
- Полить мороженое шоколадным сиропом.
ДЕСЕРТ «ВОЗДУШНЫЙ»
30 минутЛегкоОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженоепо вкусуКукурузные хлопьяпо вкусуВзбитые сливки или сироппо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
- Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
- Дать мороженому немного растаять.