Найти тему
Анна Назарова

Наан!!!

ингредиенты:

• 2 неполных стакана пшеничной муки - 310 г

• 4 столовые ложки густого йогурта

• полстакана воды - 125 мл

• чайная ложка сухих дрожжей - 5 г

• столовая ложка нежного оливкового масла

• пол чайной ложки сахара

• чайная ложка соли

Всем привет!

Супер вкусный и очень универсальный рецепт хлеба Наан.

Это чрезвычайно простой способ сделать быстрый домашний хлеб.

Вы можете испечь это в духовке или жарить на сковородке.

Тесто для наана готовится очень просто.

В йогурт добавьте муку.

Залейте водой.

Вода может быть немного теплой.

Добавьте дрожжи,

масло, соль и сахар.

Все перемешиваем.

Замешиваем тесто.

-2

Оставляем тесто на час.

Выложить тесто на стол,

слегка посыпанную мукой.

Разделите тесто на 8 частей.

-3

Сформируйте каждый кусок в шар.

Раскатайте приготовленные шарики в блин

диаметром около 15 см и толщиной около 3 мм.

Покройте блины хлопчатобумажной тканью.

Вы можете закончить приготовление хлеба Наан двумя способами.

Вы можете испечь их в духовке

или поджарить на сухой сковороде.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем тесто на противень.

Примерно через 8 минут выпечка

становится коричневой

и готова к извлечению из духовки.

При выпекание в духовке при высокой температуре,

тесто превратиться в съедобный воздушный шарик.

Если вы хотите, чтобы они были менее пушистыми,

уменьшите мощность горелки.

Чтобы жарить наан на сковороде,

выберите маленькую сковороду с толстым дном.

-4

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Не смазывай ее чем-нибудь.

Положите тесто по одному на разогретую сковороду.

Примерно через 2-3 минуты

поменяйте стороны

и жарьте хлеб еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются