ингредиенты:
• 2 неполных стакана пшеничной муки - 310 г
• 4 столовые ложки густого йогурта
• полстакана воды - 125 мл
• чайная ложка сухих дрожжей - 5 г
• столовая ложка нежного оливкового масла
• пол чайной ложки сахара
• чайная ложка соли
Всем привет!
Супер вкусный и очень универсальный рецепт хлеба Наан.
Это чрезвычайно простой способ сделать быстрый домашний хлеб.
Вы можете испечь это в духовке или жарить на сковородке.
Тесто для наана готовится очень просто.
В йогурт добавьте муку.
Залейте водой.
Вода может быть немного теплой.
Добавьте дрожжи,
масло, соль и сахар.
Все перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на час.
Выложить тесто на стол,
слегка посыпанную мукой.
Разделите тесто на 8 частей.
Сформируйте каждый кусок в шар.
Раскатайте приготовленные шарики в блин
диаметром около 15 см и толщиной около 3 мм.
Покройте блины хлопчатобумажной тканью.
Вы можете закончить приготовление хлеба Наан двумя способами.
Вы можете испечь их в духовке
или поджарить на сухой сковороде.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Перекладываем тесто на противень.
Примерно через 8 минут выпечка
становится коричневой
и готова к извлечению из духовки.
При выпекание в духовке при высокой температуре,
тесто превратиться в съедобный воздушный шарик.
Если вы хотите, чтобы они были менее пушистыми,
уменьшите мощность горелки.
Чтобы жарить наан на сковороде,
выберите маленькую сковороду с толстым дном.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Не смазывай ее чем-нибудь.
Положите тесто по одному на разогретую сковороду.
Примерно через 2-3 минуты
поменяйте стороны
и жарьте хлеб еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!