Обожаю рецепты, в которых нужно замариновать 🍗 и запечь. Сегодня я готовлю крылышки в соусе Чили🔥
- Крылышки куриные 1 кг
Маринад
- Кетчуп Чили 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр, майоран, базилик по 0.5 ч.л.
- Аджика 1 ст.л.
Крылышки разрезать по суставу, продукты для маринада смешать. Крылышки положить в большую чашку, залить острым маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
Оставить мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазать маслом, положить крылышки, накрыть фольгой и запекать полчаса при 180 градусах.
Потом фольгу снять и запекать ещё полчаса.
Крылышки в остром маринаде готовы, приятного аппетита!