Найти тему

Рецепт пельменей

Рецепт пельменей попал в русскую кухню из Сибири и Урала. На языке коренных жителей Сибири пельмень переводится как «медвежье ухо». Лепят их всей семьей и за один раз могут налепить несколько тысяч штук, затем замораживают и ссыпают в матерчатые мешки. Хранятся пельмени на морозе, считается, что чем больше они пробудут в стадии заморозки, тем вкуснее становятся.

Количество – 60-70 штук Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты: Для теста:

Мука - 500 гр.,

Яйцо – 1 шт., вода бутилированная (очень холодная) - 1 стакан ледяной

Для фарша:

Готовим пельмени так:

Готовим тесто для пельменей: для этого муку просеиваем на стол горкой и делаем в горке углубление, как у кратера вулкана, вливаем в «кратер» яйцо. Замешиваем крутое тесто от краев к середине, добавляя постепенно воду. Т. е. подсыпаем в «кратер» муку из подножия и добавляем понемногу воду. Вначале размешиваем вилкой, а потом руками. Важно, чтобы из кратера не выливалась вода и яйцо. Техника замеса такова, что необходимо обеими ладонями забирать муку из основания горки и перемещать ее в «кратер», постепенно вдавливая в жидкость. Вымешиваем упругое и эластичное тесто.

Чтобы понять хорошо ли тесто вымешено, достаточно отщепить от него кусочек и раскатать, раскат должен получится без складок и трещин. Чтобы тесто стало более однородным и податливым, ему нужно немного постоять, для этого заворачиваем его во влажное полотенце и отставляем в сторонку на полчаса.

Тем временем приготовим фарш: для этого чистим и нарезаем крупными кусками лук. Подготовленное филе свинины, баранины и говядины нарезаем кусками по 5 – 6 см. Перекручиваем лук с мясом на мясорубке 2 раза. Затем перекручиваем капусту, добавляем ее в мясной фарш, перчим, солим и хорошенько перемешиваем.

Посыпаем стол мукой и скатываем тесто колбаской диаметром 1 см. Нарезаем «колбаску» на отрезки по 2 см и раскатываем каждай нарезанный кусочек на кружки толщиной 2 мм. Чтобы тесто не пересыхало делаем за раз по 5 – 6 кружков

Лепим пельмени так: помещаем один раскатанный кружочек теста на ладонь левой руки, а правой набираем чайной ложечкой фарш и выкладываем его на кружок, складываем кружочек левой рукой пополам. Желательно не раскладывать фарш на столе, так как лишняя мука, которая присутствует на столе, может помешать нормально склеиться тесту.

Тщательно защипываем края теста, чтобы получился полумесяц. Фарш должен свободно находиться внутри теста, иначе пельмень может расклеиться при варке. Если края плохо соединяются и не склеиваются, то их можно смочить водой.

Края «полумесяца» соединяем вместе таким образом, чтобы получилось подобие уха и плотно прижимаем пальцами, чтобы склеить их. Готвые пельмени нужно или заморозить, или сразу отварить.

Чтобы пельмени заморозить и они не склеились, селедует их разложить на присыпанной мукой разделочной доске, которую затем поставить в морозильник.

О твариваем пельмени в кипящей, слегка подсоленной (можно добавить для вкуса пару лавровых листиков) воде. Всыпаем пельмени в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, как только это произошло, засекаем время и варим на тихом огне 2 – 3 минуты, а затем достаем шумовкой, чтобы стекла жидкость.

Вот и весь рецепт пельменей. Подавать пельмени можно заправив их большим количеством сливочного масла, сметаны или просто в бульоне, при подаче можно посыпать резаной зеленью и приправить черным или жгучим красным перчиком, так же можно сбрызнуть уксусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются