Вок с кисло-сладким соусом по-шаньдунски 🥢✨⠀
⠀
А какая лапша для WOK у вас любимая?
⠀
1. Лапша удон⠀
2. Лапша соба⠀
3. Лапша рамэн⠀
4. Рисовая лапша⠀
5. Фунчоза⠀
___________________
Вам понадобится (а мы привезём):⠀
✅свинина в соевом соусе - 310 г⠀
✅пшеничная лапша удон - 160 г⠀
✅зеленый лук - 5 г⠀
✅арахис - 10 г⠀
✅болгарский перец - 230 г⠀
✅кисло-сладкий соус - 80 г⠀
✅ананас - 30 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
______________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2️⃣⠀
Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем средними кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свинину в соевом соусе (без соуса) и арахис кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. ⠀
3️⃣⠀
Ананас и перец добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Кисло-сладкий соус добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.⠀
Когда 4 минуты для лапши прошло. Снимаем с огня и сливаем воду. В лапшу добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – свинину в кисло-сладком соусе.⠀
4️⃣⠀
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.⠀
⠀
Приятного аппетита!❤️❤️❤️⠀
________________
Вам также может понравиться:
Аранчини с моцареллой
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Шашлычки в медово-цитрусовом маринаде с овощами гриль
Треска пашот с зеленым булгуром
Венгерский суп-гуляш
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!