Буженина из свинины - это народное блюдо и как все придуманное простым народом очень вкусная и простая в приготовлении еда. Чаще всего буженину готовили на праздники. Раньше, наши бабушки про-бабушки, готовили буженину в русской печи. Брали кусок мяса, посыпали его специями, солью и оставляли мариноваться 5-8 часов, затем обмазывали мясо тестом толстым слоем примерно 1см и отправляли в русскую печь. Конечно русскую печь сейчас трудно найти даже в деревне. И конечно вкус будет немного не такой, как в печи. Но когда вы приготовите буженину и попробуете ее какая она вкусная получилась!
Для того чтобы приготовить буженину нужно взять большой кусок мяса свинины весом не менее 1 кг, если брать меньше, то буженина получится сухой. Но очень большой кусок тоже брать не желательно –мясо не пропечется. Обычно берут кусок мяса весом от 1 до 3 кг.
Состав:
На 1кг мяса берем 1 чайную ложку соли. 2ч.л молотого кориандра0.5ч.л черного молотого перца( можно использовать те приправы которые вам больше всего нравятся). Чеснок не добавляю, он при запекании придает не очень приятный привкус. Хорошо добавить 1 ст. ложку коньяка, но не обязательно. Мясо можно брать как с жировой прослойкой, так и без жира. Кому какое больше нравится.
Так же потребуется фольга, кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы в него можно было завернуть мясо.
Приготовление.
Берем мясо, равномерно посыпаем его солью, кориандром, черным молотым перцем и отправляем мариноваться на 5-8 часов в холодильник, но если уж очень спешите, то минимальное время для маринования -3 часа. Но более длительное время маринования предпочтительнее.
По прошествии времени, берем наше мясо и плотно-плотно закручиваем в фольгу.
После этого мясо кладем на противень и отправляем в разогретую духовку (в моих условиях это 200*С) на 1.5 часа. После того как пройдет 1,5 часа, мясо оставляем остывать в духовке на 2 часа. Достаем мясо из духовки, разворачиваем из фольги, сливаем сок и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы буженина «дозрела». По прошествии времени, достаем, режем тонкими пластинками и наслаждаемся вкусной, ароматной и нежной буженинкой!
Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!