Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Мякоть баранины, запеченная в травах

Что самое главное в приготовленном мясе? Правильно! Вкусное мясо! Но и найдя хороший кусок мяса, важно его не пересушить, а наоборот - подчеркнуть его сочность и вкус. У нас для вас есть очень классный рецепт, где нежное мяско будет запекаться в ароматной оболочке из трав, благодаря чему сохранит все соки и будет прекрасно сочетаться с хрустящей корочкой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) Мясо промыть, обсушить. Посолить, поперчить.

2) Выложить в разогретое на сковороде масло, добавить зубчики чеснока и обжарить мясо со всех сторон.

-2

3) В блендере измельчить панировочные сухари, твердый сыр, розмарин, петрушку и оливковое масло.

-3

4) Мясо обмазать горчицей и обвалять в панировке.

-4

5) Выложить мясо на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-5

6) Вот наша вкуснятина!​

-6

Ингредиенты (4 порции)

  • Горчица зерновая — 2 ст.л. 
  • Масло оливковое — 5 ст.л. 
  • Мякоть баранины — 800 г (или говядины)
  • Панировочные сухари — 200 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. 
  • Розмарин свежий — 4 веточки 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр пармезан — 80 г 
  • Чеснок — 5 зуб. 

Смотрите также

Куриные рулетики с сыром в панировке

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем

Кролик, запеченный с розмарином и помидорами черри

Еда
6,93 млн интересуются