Простой рецепт салата из битых огурцов с кинзой и кешью от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда», чтобы украсить стол на китайский Новый год
Ингредиенты:
- Огурец - 140 г
- Орехи кешью жареные - 22 г
- Соевый соус светлый - 15 мл
- Сахарный песок - 3 г
- Кинза - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Масло острое - 10 г
- Уксус рисовый черный - 15 мл
- Масло кунжутное - 11 г
Способ приготовления:
- Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу - крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.
- Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
- Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.