Найти в Дзене

Кролик по-охотничьи

Мясо кролика является диетическим видом мяса, прекрасным источником белка, содержит мало жиров и усваивается нашим организмом почти на 90%.
Мясо кролика не вызывает аллергии и обладает нежным вкусом.

Сохраняйте наш рецепт с использованием всего нескольких ингредиентов, сумевших подчеркнуть вкус кролика!

___________________⠀
Вам понадобится (а мы привезём):
✅грибы шампиньоны - 250г
✅ мини картофель - 400г
✅ филе кролика - 280г
✅ масло с тимьяном и розмарином - 20г
✅ жемчужный маринованный лук с маслинами - 20г
✅ пшеничная мука - 10г
✅ пергамент 40 см - 1шт
✅ соль, черный перец, раст.масло

_________________
Как готовить:
1️⃣
Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части. Мини картофель (готовый) режем пополам. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Картофель добавляем в сковороду . Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Пшеничную муку высыпаем на одну часть пергамента. Филе кролика (без жидкости) кладем на другую часть пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем кролика в муке и выкладываем в сковороду. Жарим 3 минуты и переворачиваем. Масло с тимьяном и розмарином добавляем в сковороду. Жарим еще 2 минуты.
3️⃣
Снимаем с огня картофель с грибами, а затем и кролика. Жемчужный маринованный лук с маслинами добавляем в сковороду с картофелем. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – кролика.

Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Паста маринара
Фузилли Прато-верде с вялеными томатами
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Яйца пашот с карри

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются