Фаршированные баклажаны-это второе блюдо или закуска, универсальны и идеальны для тех, кто следит за вегетарианским питанием или просто если вы хотите оставаться стройными.
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны- это типичное блюдо южной Италии. Хотя во всей Италии блюда из баклажан очень распространены.
Лично я очень люблю блюда из баклажанов и в своём блоге постараюсь выложить максимальное количество вкусных рецептов их приготовления.
Подписывайтесь!
Время приготовления:
30 минут
Необходимые продукты:
4 небольших баклажана ( рекомендую для этого блюда использовать баклажаны размером 12-15см)
10-12 шт маленьких помидорчиков черри
100 граммов сыра фета
2 ст. л . любого тертого твёрдого сыра
несколько листиков базилика ( можно щепотку сухого)
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
соль, перец чёрный
Итак, начнем!
Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам в длину и с помощью чайной ложки, вытащите из них мякоть, сделав вазочки.
Поместите их в форму для выпечки, с маслом, солью и перцем и запекайте на 180 градусов в течение 15 минут.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока (нарезанным очень мелко ) в течение пяти минут, затем добавьте помидоры черри, нарезанные на четыре части, приправить солью , перцем и жарить на сильном огне в течение еще 5 минут, часто помешивая.
Положите мякоть баклажанов и помидоры в миску, дайте им остыть, а затем добавьте тертый твёрдый сыр, оливковое масло, резанные листья базилика ( либо сухие листья) и нарезанный кубиками сыр фета.
Выньте из духовки противень с баклажанами, фаршируйте каждый парой столовых ложек начинки, а затем снова выпекайте в течение 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!