Найти в Дзене
Кухня с настроением

Фаршированные баклажанчики с сыром фета и помидорами черри.

Фаршированные баклажаны-это второе блюдо или закуска, универсальны и идеальны для тех, кто следит за вегетарианским питанием или просто если вы хотите оставаться стройными.

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны- это типичное блюдо южной Италии. Хотя во всей Италии блюда из баклажан очень распространены.

Лично я очень люблю блюда из баклажанов и в своём блоге постараюсь выложить максимальное количество вкусных рецептов их приготовления.

Подписывайтесь!

Время приготовления:

30 минут

Необходимые продукты:

4 небольших баклажана ( рекомендую для этого блюда использовать баклажаны размером 12-15см)

10-12 шт маленьких помидорчиков черри

100 граммов сыра фета

2 ст. л . любого тертого твёрдого сыра

несколько листиков базилика ( можно щепотку сухого)

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

соль, перец чёрный

Итак, начнем!

Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам в длину и с помощью чайной ложки, вытащите из них мякоть, сделав вазочки.

Поместите их в форму для выпечки, с маслом, солью и перцем и запекайте на 180 градусов в течение 15 минут.

Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока (нарезанным очень мелко ) в течение пяти минут, затем добавьте помидоры черри, нарезанные на четыре части, приправить солью , перцем и жарить на сильном огне в течение еще 5 минут, часто помешивая.

Положите мякоть баклажанов и помидоры в миску, дайте им остыть, а затем добавьте тертый твёрдый сыр, оливковое масло, резанные листья базилика ( либо сухие листья) и нарезанный кубиками сыр фета.

Выньте из духовки противень с баклажанами, фаршируйте каждый парой столовых ложек начинки, а затем снова выпекайте в течение 10 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются