Свежие фрукты и овощи можно есть не только в сыром виде, но и заморозить их на будущее, чтобы иметь возможность насладиться их вкусом осенью и зимой. Заморозить их можно самостоятельно, а можно и приобрести замороженные фрукты и овощи в магазине.
Недавно я готовила желе из замороженных летом ягод. Получилось красивое достойное внимание блюдо. Ниже фото. А рецепт по шагам по ссылке.
Процесс приготовления замороженных плодов состоит из нескольких этапов:
- отбираются только хорошие фрукты и овощи;
- их тщательно промывают и нарезают на кусочки;
- затем бланшируют, то есть в течение нескольких минут фрукты и овощи обрабатывают кипятком для уничтожения бактерий и сохранения вкуса и запаха, чтобы не произошло их потери после дальнейшего размораживания;
- помещают плоды в специальное место, куда поступает ледяной воздух, замораживающий их.
Ещё я использую замороженную стручковую фасоль для приготовления яичницы. Рецепт простой по ссылке.
Какие преимущества есть у замороженных продуктов?
Замороженные продукты можно покупать круглый год, не беспокоясь об их качестве, потому что в процессе их производства тщательно соблюдаются стандарты по производству продуктов глубокой заморозки. Во время замораживания уничтожаются все бактерии, а затем фрукты и овощи помещаются в стерильную упаковку.
Замороженные овощи и фрукты, как правило, дешевле, чем свежие. Следует помнить, что якобы доступные в течение всего года сезонные овощи и фрукты все равно полны консервантов, поскольку их выращивают в искусственных условиях.
Кроме того, цена замороженных овощей и фруктов обычно постоянна, а у свежих она колеблется в зависимости от различных факторов.
Ну и наконец, замороженные овощи и фрукты - это просто удобно. Если у вас нет времени на поход в магазин, долгий выбор различных плодов и приготовление еды из них, все, что вам нужно сделать, это вынуть из холодильника смесь замороженных овощей и положить ее в кастрюлю или на сковороду. В результате вы получите вкусное и полезное блюдо, не тратя на его приготовление уйму времени.