Кичари — это вкусный густой суп-похлебка, который легко усваивается и балансирует все три доши в организме.
⠀
Ингредиенты на 4-5 порций:
⠀
1 стакан риса басмати
⠀
1 стакан лущеного маша (мунг дал)
⠀
1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
⠀
2 ст.л. несладкой кокосовой стружки
⠀
небольшой пучок кинзы
⠀
0,5 стакана воды
⠀
3 ст.л. масла гхи
⠀
0,5 ч.л. корицы
⠀
5 стручков кардамона
⠀
5 шт. гвоздики
⠀
10 горошин черного перца
⠀
3 лавровых листа
⠀
0,5 ч.л. куркумы
⠀
0,5 ч.л. соли
⠀
6 стаканов воды для варки
⠀
Приготовление:
⠀
Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 0,5 стакана воды до жидкой кашицы.
⠀
Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около 25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
⠀
Это кичари подходит для всех дош.
⠀
Приятного аппетита!