Найти в Дзене
Ayuryoga Guru

Кичари для всех дош (по рецепту Васанта Лада)


Кичари —​ это вкусный густой суп-похлебка, который легко усваивается и балансирует все три доши в организме.

Ингредиенты на 4-5 порций:

1 стакан риса басмати

1 стакан​ лущеного маша​ (мунг дал)

1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря

2 ст.л. несладкой кокосовой стружки

небольшой пучок кинзы

0,5 стакана воды

3 ст.л. масла гхи

0,5 ч.л. корицы

5 стручков кардамона

5 шт. гвоздики

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. соли

6 стаканов воды для варки

Приготовление:

Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 0,5 стакана воды до жидкой кашицы.

Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до​ светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около 25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.

Это кичари подходит для всех дош.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются