Рецепт появился у нас в семье не так давно-в прошлом году им со мной поделилась коллега. Нежный, сливочно-сахарный вкус покорил меня и мою семью с первого укуса. Теперь я готовлю такой пирог частенько, кстати мои домашние называют его "сахарный хлеб" и частенько используют как основу для бутербродов с маслом. Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
В миску налить теплое молоко, добавит сахар, развести дрожжи, подождать, когда запениться.
В молочную смесь добавить яйца, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
Постепенно вмешиваем просеянную муку. В результате должно получиться довольно липкое, не тугое тесто. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и отправляем на 1 час в тепло. Тесто должно подняться примерно в 2,5 раза.
Форму смазать маслом, выложить тесто в форму. Сверху выравниваем тесто влажными руками. Вновь оставляем на 30 минут.
Масло с сахаром перетереть в крошку.
Сделать на поверхности пирога глубокие борозды (лучше всего это делать пальцем, смазанным растительным маслом). Выложить в борозды масляную крошку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени достаем пирог из духовки, заливаем сливками. Внимание! Прежде чем полить пирог сливками, обязательно убедитесь в готовности пирога. Затем выпекаем пирог еще 5-7 минут.
Завариваем чай, зовем всех к столу!
Ингредиенты:
мука-250г,
молоко-100г,
сухие дрожжи-1 пакетик,
яйца-2 шт.,
сливочное масло-120г
Для посыпки:
сахар-150г,
сливочное масло-50г,
сливки-100 мл
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.