Приготовить овощное рагу с курицей сможет любая, даже начинающая хозяйка — ведь это простое блюдо не требует особых навыков, готовится очень быстро, а овощи можно использовать любые, какие есть в холодильнике. Режем все ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, кладем на сковородку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным, вполне подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки
Посыпать солью и любыми приправами
Отправить кусочки курицы жариться на сковородку, добавить туда же мелко порезанный репчатый лук
Остальные овощи помыть, почистить
Картошку и морковку порезать на кусочки
Отправить на сковородку с курицей
Пекинскую капусту нашинковать
Кабачок порезать на кусочки
Добавить на сковородку пекинскую капусту
И туда же выложить кусочки кабачка
Залить водой, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут до готовности продуктов
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна