Масленица — замечательный праздник! Блины напекли🙂, теперь осталось приготовить начинку для блинов.
Три простых, но очень вкусные начинки из доступных продуктов 👇
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК В КАРАМЕЛЕ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
(на 6 блинов)
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.
Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
ПОНАДОБИТЬСЯ:
(на 6 блинов )
Творог – 400 гр.
Банан – 2 шт.
Приготовление:
Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.
Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА С ДЖЕМОМ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
( на 6 блинов)
Творожный сыр – 100 гр.
Джем – 100 гр.
Приготовление:
На блине равномерно распределям слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.