Найти в Дзене
ЕДА и БАЙКИ

Один из самых легких способов приготовления глазури🤗👍🏻

В предыдущей статье я подробно описала, как приготовить недорогой тортик без яиц. И там нам понадобилась глазурь. Теперь же хочу поделиться с вами удачным способом приготовления глазури и советую всем вам его испробовать.

-2

Итак, берем такие продукты:

· Какао — 1 ст. л.

· Молоко — 1 ст. л.

· Сахар — 1 ст. л.

· Сливочное масло — на тройную порцию я беру 200-300 г, можно убавить или прибавить по желанию.

Как готовить

Берем жестяную миску, всыпаем какао, сахар, вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и начинаем перемешивать. Важный момент: отходить от плиты нельзя! Очень быстро какао может пригореть. Чтобы не было комочков и горелого привкуса, непрерывно мешайте смесь, подождите, пока она не закипит.

Какао намного дешевле шоколада
Какао намного дешевле шоколада

После пригасите огонь и варите глазурь 2-3 минуты, так же помешивая.

СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ! Используйте ложку с деревянной ручкой или из любого другого материала, который не нагревается слишком быстро, например, из дюраля. Это поможет вам во время готовки чувствовать себя комфортно. С прихваткой будет больше возни, а еще она может случайно попасть в огонь. Поэтому советую вам то, что использую сама.

-4

Готовую глазурь сразу же вылейте на торт или смажьте ею булочки. Она имеет свойство быстро загустевать, поэтому — не зевайте!

-5

А еще ее можно намазать на батон и скушать с чаем. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой «вкусный» канал.

Еда
6,93 млн интересуются