В предыдущей статье я подробно описала, как приготовить недорогой тортик без яиц. И там нам понадобилась глазурь. Теперь же хочу поделиться с вами удачным способом приготовления глазури и советую всем вам его испробовать.
Итак, берем такие продукты:
· Какао — 1 ст. л.
· Молоко — 1 ст. л.
· Сахар — 1 ст. л.
· Сливочное масло — на тройную порцию я беру 200-300 г, можно убавить или прибавить по желанию.
Как готовить
Берем жестяную миску, всыпаем какао, сахар, вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и начинаем перемешивать. Важный момент: отходить от плиты нельзя! Очень быстро какао может пригореть. Чтобы не было комочков и горелого привкуса, непрерывно мешайте смесь, подождите, пока она не закипит.
После пригасите огонь и варите глазурь 2-3 минуты, так же помешивая.
СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ! Используйте ложку с деревянной ручкой или из любого другого материала, который не нагревается слишком быстро, например, из дюраля. Это поможет вам во время готовки чувствовать себя комфортно. С прихваткой будет больше возни, а еще она может случайно попасть в огонь. Поэтому советую вам то, что использую сама.
Готовую глазурь сразу же вылейте на торт или смажьте ею булочки. Она имеет свойство быстро загустевать, поэтому — не зевайте!
А еще ее можно намазать на батон и скушать с чаем. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой «вкусный» канал.