Может это завтрак, а может порция ужина в разгрузочный день или даже начинка для творожной выпечки. А для меня это скорее творожный десерт. В этом блюде можно сделать больше творога чем тыквы, а можно наоборот, это зависит от личных предпочтений. Тыква продукт спорный, сколько её любителей, столько и противников, так что, так что… тут тыква чувствуется даже в малом количестве, не спрячешь, как это иногда получается в других блюдах. Я очень люблю и тыкву, и этот десерт, он вкусный, нежный, в меру сладкий и конечно полезный.
Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Тыква – по вкусу
Сахар – 2-3 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - на глаз
Тыкву почистим, нарежем её небольшими кусочками. Добавим к тыкве немного воды и проварим тыкву до мягкости. Обычно на процесс уходит около 10-ти минут, но это если кусочки тыквы маленькие.
Готовую тыкву пюрируем любым удобным способом до нужной вам консистенции.
Добавляем к тыкве соль, сахар, перемешиваем. По желанию можно добавить немного ванили.
Добавляем в тыквенное пюре молоко и творог протёртый через сито. Перемешиваем десерт, пробуем на сахар.
Вкусное творожно-тыквенное пюре готово. Приятного аппетита!
Яблоки фаршированные творогом тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!