Найти в Дзене

Тонкие сырники

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 13,2; Ж - 5,3 г; У - 27,4 г; 212,4 Ккал.

Ингредиенты:

- творог 5% - 300 г;

- мука пшеничная -190 г;

- сметана 15% - 1 ст ложка;

- яйцо куриное C2 - 1 шт;

- мёд жидкий - 2 ст ложки;

- соль - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В чаше для блендера смешиваем творог, сметану, куриное яйцо, соль, мёд и взбиваем до образования однородной, пышной массы. Затем к творожной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем до образования теста. Из теста формируем тонкие, круглые сырники (примерно 0,5 - 0,7 см толщиной).

Обжариваем сырники
Сырники обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до румяной, немного хрустящей корочки (примерно по 7 - 10 минут) на умеренном огне. После приготовления готовым сырникам нужно дать немного полежать при комнатной температуре.

Подаём к столу
Подаём к столу со сладкими топпингами.

Источник: Тонкие сырники
Еда
6,93 млн интересуются