КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 13,2; Ж - 5,3 г; У - 27,4 г; 212,4 Ккал.
Ингредиенты:
- творог 5% - 300 г;
- мука пшеничная -190 г;
- сметана 15% - 1 ст ложка;
- яйцо куриное C2 - 1 шт;
- мёд жидкий - 2 ст ложки;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В чаше для блендера смешиваем творог, сметану, куриное яйцо, соль, мёд и взбиваем до образования однородной, пышной массы. Затем к творожной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем до образования теста. Из теста формируем тонкие, круглые сырники (примерно 0,5 - 0,7 см толщиной).
Обжариваем сырники
Сырники обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до румяной, немного хрустящей корочки (примерно по 7 - 10 минут) на умеренном огне. После приготовления готовым сырникам нужно дать немного полежать при комнатной температуре.
Подаём к столу
Подаём к столу со сладкими топпингами.
Источник: Тонкие сырники