Всем привет! Предлагаю рецепт жюльена с грибами и соусом бешамель. Для приготовления этого блюда понадобятся кокотницы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Мука - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 300 мл.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Как приготовить. Поехали.
Для начала приготовим грибы.
Берем грибы, моем и нарезаем тонкими пластинками.
Затем мелко нарезаем лук.
Берем сковородку и жарим грибы с луком до готовности.
Не забываем посолить и поперчить.
Пока грибы жарятся, делаем соус.
Берем кастрюльку.
На среднем огне растапливаем масло.
Добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Берем молоко и вливаем тонкой струйкой постоянно размешивая соус.
Убавляем огонь и готовим до густоты жидкой сметаны.
В процессе приготовления соус надо размешивать что бы не было комочков.
В конце добавляем мускатный орех.
Соус готов.
Берем кокотницы.
Раскладываем в них готовые грибы.
Натираем крупно сыр и половину сыра раскладываем поверх грибов.
Заливаем соусом Бешамель.
Сверху насыпаем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15 минут до образования румяной корочки.
Жюльен готов. Кушают его горячим.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!!