Найти в Дзене

Как прожить на 300 (400) рублей в день семье из 5 человек

Хочу сразу пояснить для многих рецензионщиков, статья написана не из жалости и абы поплакаться. Доход моей семьи среднестатистический, в день на еду тратилось около 1000 рублей. Но многие оказываются в такой ситуации, когда необходимо сэкономить, например поднакопить на дорогостоящую покупку или же - это просто вынужденная мера, как у нас. Доход мамы - это только её доход, накормить семью и купить продукты исключительно моя обязанность всегда была, есть и будет.

Многие из российских семей в посленовогодний период оказываются в кризисной ситуации, моя не исключение, и для того, чтобы выплыть из этой кабалы я предлагаю провести эксперимент - можно ли прокормить семью из 5 человек на 300(400) рублей в день?

Живём м в городе со средней численностью 500 тыс. человек. То есть, не мегаполис и цены у нас среднестатистические. В моей семье 5 человек - я, сын, мой мч, брат-алкоголик и мама. Итого, три мужских рта, что усложняет задачу.А также беременная собака, кот и котёнок, улиток думаю считать нет смысла) Так уж вышло, что я и мой парень перед новым годом остались без работы, благо у него есть водительские права и пока перебиваемся на мизерную подработку в такси на арендованном автомобиле. Я с февраля месяца иду учиться на курсы с дальнейшим трудоустройством, что, соответственно, не дает мне устроиться на полноценную работу. То есть, получается, что из постоянно работающих у нас только мама, с зп в среднем 20 к и пенсией 10 к. К чему эти подробности? А к тому, что каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда привычный ритм жизни превращается в ад. Но ничего, наступят и светлые времена, я в этом не сомневаюсь!)))

Сразу обозначу почему у меня указана не конкретная сумма, у меня в день уходит 100 р на два литра молока, одним из которых я заливаю тибетский молочный гриб ,а второй просто выпивается. То есть по сути сумму для расчета в день берём - 300 р. Опять же, расчёт идёт не от пустого холодильника и полочек на кухне, в каждой семье должны быть свои запасы. От них вам и надо шагать, я лишь буду направлять)

Итак, поехали...

День первый, он же самый простой.

Когда в холодильнике еще есть запасы купленные ранее, и на полочках не так уж и пусто. Поэтому текста будет мало.

На завтрак, пожарила гренки из зачерствевшего хлеба. Под чай уходят прекрасно.

На обед у нас рассольник со вчера, замечу, без картошки, потому что на момент приготовления она закончилась, а магазин я посетила только вечером.Кстати, весьма неплохо и гораздо полезнее за отсутствием крахмала.

На ужин, курица запеченная в пакете с гарниром. На выходных покупалось три курицы, от которых осталось по 4 конечности на второе, итого 12 шт (голени, бедра, крылья), что было разделено на два пакета, один из которых дожил до сегодня, его мы и приготовим. Хребет со шкурой идет на бульон, грудку использовали сразу, еще на выходных. Конечности я замариновала еще с вечера, поэтому перекладываем их в пакет для запекания, добавляем картошку, чуть подсаливаем и в духовку на 90 минут, через 45 минут я переворачиваю пакет на другую сторону и прокалываю, а за 15 минут до конца готовности разрезаю его. Так это выглядело до погружения в пакет и запекания, после, к сожалению, не зафотала, растащили.

Можно разнообразить, если имеется, какими-либо соленьями-мареньями. У нас есть квашеная капуста, под картошечку с курицей просто мммм.....

На завтра запланировано по покупкам - курица тушеная с подливой, рис по-испански, щи из квашеной капусты. Получается необходимо купить курицу, рис, одна из курп, которая у меня закончилась. На щи из продуктов имеется все. По ценам отпишусь позже, когда вернусь с магазина.

Еда
6,93 млн интересуются