Найти в Дзене

Винегрет из запеченных овощей в фольге в духовке!

Оглавление

  Винегрет из запеченных овощей в фольге
Винегрет из запеченных овощей в фольге

Для классического винегрета всегда отваривали овощи «в мундирах». Но запах варящихся овощей – не самый приятный. Кроме того, длительное отваривание ведет к значительной потере витаминов.

В кастрюльке овощи могут покрыться трещинами и разварится. Иное дело – запекание в духовке. Отправив овощи в духовку, можно забыть о них на полтора часа, а потом удивиться –получив безупречное качество продуктов.

Запеченные овощи для салата сохранят все полезные вещества, раскроют свой вкусовой потенциал. Винегрет из запечных овощей – легкий питательный салат, соответствующий всем требованиям современного здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • свекла – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель 7-8 шт.,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.,
  • уксус 9% -1,5 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • прованские травы – 1/2 ч. л.

Как запечь овощи в духовке для винегрета

Используют салатную свеклу темно-бордового цвета.

-2

Огурчики выбирают самые хрустящие и не слишком кислые, можно использовать домашние квашеные огурцы.

-3

Овощи моют в холодной воде, по кожуре можно пройтись специальной овощной щеткой, чтобы она стала идеально чистой.

-4

Протирают все бумажным полотенцем и заворачивают каждый корнеплод в двойной слой фольги. Затем выкладывают на противень, температура духовки – 200 градусов. Время запекания – 1,5 часа.

-5

Разворачивают фольгу, с остывших овощей снимают кожуру.

Нужно стремиться к однотипной нарезке: винегрет смотрится красиво, когда все ингредиенты превращаются в одинаковые квадратики.

-6

Сначала разбираются со свеклой, потом нарезают морковь.

-7

Запеченные овощи не будут водянистыми, они сохраняют должную плотность даже после столь длительного запекания.

-8

Высыпают в салатник порезанный картофель.

-9

С маринованных огурцов не срезают кожуру. Нужно использовать овощи с мелкими семенами. Квашеные огурцы использовать можно, по маринованные обеспечат наилучший эффект.

-10

Для винегрета используют сладковатые сорта репчатого лука, овощному салату не нужна горечь.

-11

Кладут морскую соль среднего помола. Поливают винегрет уксусом и подсолнечным маслом.

-12

Винегрет перемешивают и ставят на полчаса в холодильник.

Винегрет из запеченных овощей
Винегрет из запеченных овощей

Винегрет – вкусный самодостаточный салат, не нуждающийся в гарнире. При подаче лучше использовать домашний хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются