Как много блюд можно приготовить из кальмаров: кальмары фаршированные, паста из кальмаров, ризотто из кальмаров и много разных салатов. В кальмарах содержится много белка, стоят недорого и быстро готовятся, за 15 минут можно приготовить завтрак, обед, а также ужин. После, как вы позавтракаете блюдом из кальмаров, можно спокойно работать, очень долго не хочется есть. Сегодня я приготовила кальмары с овощами и поделюсь этим рецептом с вами. Взяла два кальмара, хорошо почистила и нарезала полукольцами, посыпав приправами.
На сковородку налила немного растительного, немного оливкового масла, нарезала лук порей, можно репчатый (мне нравится лук порей), далее добавила мелко нарубленный чеснок. Так как чеснок быстро жарится, добавила немного моркови (половинку), перец болгарский, перец чили. Все овощи нарезала соломкой и жарила до готовности.
В конце добавила кальмары, орегано - на кончике ножа и жарила 2-3 минуты.
Добавила зелень петрушки.
Хорошо перемешала, попробовала на вкус и закрыла крышкой, выключив конфорку. Через 2 минуты кальмары с овощами выложила на блюдо и украсила цветами из овощей.
Очень вкусные кальмары с овощами получились.
Автор: Вера Желтова