Холодной зимой нет ничего вкуснее и ароматнее грибного пирога. Сразу вспоминается лето, в доме пахнет уютом и от пирога оторваться просто невозможно. Очень легкий и вкусный рецепт.
По идее, начинка может быть абсолютно любой. Но вот это сочетание грибов и риса просто сводит с ума.
Кулебяку готовим из дрожжевого теста. Его рецепт здесь описывать не буду. Их много у меня в ленте, например в статье "Сахарные рогалики". Естественно, в тесто сахар добавлять не будем (если будете читать рецепт теста, увидите, что изначально сахар там и так не добавляется). Также можно использовать и покупное дрожжевое тесто.
Для приготовления такой кулебяки, нам потребуется 500 г теста. Также нам потребуется:
грибы - 300 г;
репчатый лук - 1 шт. (лучше покрупнее);
морковь - 2 шт.;
вареный рис - 3 ст.;
яйца - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу.
Когда тесто замесили и оно стоит в теплом месте, мы принимаемся за приготовление начинки.
Произвольным способом шинкуем лук и морковь и обжариваем в масле. Добавляем к ним измельченные грибы, соль и перец, активно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Овощи и грибы немного остужаем и смешиваем с вареным рисом, добавляем 1 ст. л. масла. Начинка готова!
На рабочую поверхность выкладываем пергамент (можно обычное полотенце) немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. На середину пласта, во всю длину выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Кулебяке даем постоять 20 минут, потом смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
В пироге делаем несколько проколов вилкой и отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
Готовую кулебяку остужаем под полотенцем 10-15 минут, после чего режем и собираем всю семью за столом! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов выпечки, вторых блюд, супов (в том числе, грибных) и салатов! С нами не скучно!