Найти в Дзене
Волшебная еда

Куриные голени со свеклой

Куриные голени под свеклой
Куриные голени под свеклой
Сегодня готовлю очень простой, но очень вкусный ужин на сковороде. Простые и доступные ингредиенты. Готовить просто. Такое блюдо покорит многих и станет частым гостем на вашем столе...Вроде как все разрекламировал, теперь идем на кухню и я вам покажу и расскажу, как вкусно приготовить и порадовать себя и родных ужином...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные голени я очень тщательно обрабатываю. Складываю их в глубокую чашу и добавляю к ним соль, черный перец и базилик. Все перемешиваю и откладываю минут на 10 в сторонку.

-2

Пока голени отдыхают, нарезаю лук. Кстати, лука не жалейте. Его должно быть много в этом блюде.

-3

Натираю свеклу на крупной терке.

-4

Мелко нарезаю чеснок. Конечно же можно просто выдавить его, но... Если нарезать и добавить чеснок в блюдо изначально, как это делаю я, то аромат чеснока впитается в мясо, а если добавить выдавленный чеснок в конце готовки (так как в начале нет смысла добавлять. Испарится весь аромат), то будет только запах.

-5

В сковороду вливаю растительное масло и разогреваю на плите. Выкладываю куриные голени.

-6

Поверх голеней выкладываю ровным слоем лук. Обжариваю на среднем огне.

-7

Через 5-7 минут переворачиваю голени.

-8

Распределяю по всей поверхности чеснок.

-9

Добавляю свеклу.

-10

Вливаю томатный сок.

-11

Накрываю крышкой. Уменьшаю мощность плиты до возможного минимума, и томлю блюдо в течении одного часа.

-12

По истечении времени выключаю плиту и посыпаю готовое блюдо зеленью.

-13

Вкусное, а главное полезное блюдо на ужин готово. Приятного аппетита. Как приготовить, а главное, как вкусно съесть куриные голени под свеклой, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Куриные голени – 1 кг
• Свёкла – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Сок томатный – 1 стакан
• Масло подсолнечное – 50 г
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соль -1 ч. л.

Еще больше вкусных идей и рецептов читайте ЗДЕСЬ