Сегодня готовлю очень простой, но очень вкусный ужин на сковороде. Простые и доступные ингредиенты. Готовить просто. Такое блюдо покорит многих и станет частым гостем на вашем столе...Вроде как все разрекламировал, теперь идем на кухню и я вам покажу и расскажу, как вкусно приготовить и порадовать себя и родных ужином...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени я очень тщательно обрабатываю. Складываю их в глубокую чашу и добавляю к ним соль, черный перец и базилик. Все перемешиваю и откладываю минут на 10 в сторонку.
Пока голени отдыхают, нарезаю лук. Кстати, лука не жалейте. Его должно быть много в этом блюде.
Натираю свеклу на крупной терке.
Мелко нарезаю чеснок. Конечно же можно просто выдавить его, но... Если нарезать и добавить чеснок в блюдо изначально, как это делаю я, то аромат чеснока впитается в мясо, а если добавить выдавленный чеснок в конце готовки (так как в начале нет смысла добавлять. Испарится весь аромат), то будет только запах.
В сковороду вливаю растительное масло и разогреваю на плите. Выкладываю куриные голени.
Поверх голеней выкладываю ровным слоем лук. Обжариваю на среднем огне.
Через 5-7 минут переворачиваю голени.
Распределяю по всей поверхности чеснок.
Добавляю свеклу.
Вливаю томатный сок.
Накрываю крышкой. Уменьшаю мощность плиты до возможного минимума, и томлю блюдо в течении одного часа.
По истечении времени выключаю плиту и посыпаю готовое блюдо зеленью.
Вкусное, а главное полезное блюдо на ужин готово. Приятного аппетита. Как приготовить, а главное, как вкусно съесть куриные голени под свеклой, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные голени – 1 кг
• Свёкла – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Сок томатный – 1 стакан
• Масло подсолнечное – 50 г
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соль -1 ч. л.
Еще больше вкусных идей и рецептов читайте ЗДЕСЬ