Что нам понадобится:
На 1300 грамм мяса (в семье все мужчины охотники, поэтому, у меня мясо косули)
Кто любит посочнее, пожирнее и не сидит на диетах - мясо свинины (мой муж безума именно от буженины из свинины)
Те, кто сидит на диете или придерживается правильно питания, то делаем из мяса курицы, из индейки, из кроличьего, косулячьего или из нежирной говядины.
Маринад:
✔️Соль - 2 ст.л
✔️Апельсин - 1/2 шт.
✔️Лимон - 1/2 шт.
✔️Чеснок - 3 зубчика
✔️Красный перец - 1/2 ч.л
✔️Лавровый лист
✔️Чёрный перец горошком
✔️Ароматные травы
✔️Минеральная вода ~1-1.3 литра
Для обмазывания сверху:
✔️Оливковое масло - 1.5 ст.л.
✔️Соевый соус - 1.5-2 ст.л.
✔️Томатная паста - 3 ст.л.
✔️Паприка ~ 1 ч.л.
Как готовить:
- В небольшом количестве минералки растворяем соль
- Лимон и апельсин хорошо промываем. Нарезаем дольками
- Чеснок давим через чесноко давилку
- Мясо помещаем в глубокую кастрюлю или контейнер, добавляем все ингредиенты для маринада, заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов и более.
- По прошествии 6 и более часов, достаем мясо.
- Отбираем бумажными полотенцами
- С помощью шпагата стягиваем в форму рулета.
- Смешиваем все ингредиенты "для обмазки" и обмазываем весь рулетик.
- Заворачиваем рулетик в фольгу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем наш рулетик румяниться на 1,5 часа.
- Проверяем готовность: нож легко входит и выделяется прозрачный сок.
- После, раскрываем фольгу и запекаем рулет ещё ~7-10 минут, чтоб образовалась румяная корочка.
Достаем и наслаждаемся изумительным запахом и вкусом😊
Приятного аппетита 😋