Эти печенья пекла моя дочка, поэтому я не уследила, сколько она положила муки. Так что если будете делать печенья - вводите муку постепенно и столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.
СОСТАВ
70г хлопьев "Геркулес" (1 200-миллилитровый стакан), 100г молока, 2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин, 50г апельсиновых цукатов
посмотреть калорийность»
Геркулес залить кипящим молоком и оставить до остывания.
Яйца миксером взбить с сахаром в пену.
В остывший геркулес влить масло, перемешать.
В яичную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Вмешать распаренный геркулес и цукаты. Должно получиться густое липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге.
Поставить в разогретую до t=180~200°C; духовку до готовности.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_522.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.