Прекрасная альтернатива колбасе как на праздничный стол, так и просто на каждый день!
Итак, понадобится:
- 3 шт. куриного филе (обрезаем внутреннюю отдельную часть и кусочки жира)
- 1ч.л. соли
- 2-3 ч.л. специй по вкусу ( у меня перец чили, паприка, карри, сушеный чеснок, домашняя приправа "Пряная")
Филе мою и вытираю бумажным полотенцем, выкладываю в миску и высыпаю соль и приправы.
Распределяю соль с приправой равномерно по всей поверхности филе и оставляю на ночь (10-12 часов).
Когда филе промариновалось, его нужно подвесить и высушить.
Филе можно промыть водой и просушить, а также оставить в сцециях для большей пикантности и подвесить на кухне примерно на 3 дня. Я готовлю сразу две порции, ведь съедаются они быстро.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!