Найти в Дзене

Любимые пирожки с картофелем

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука 800 - гр.
  • дрожжи свежие - 50 гр.
  • отвар от варки картофеля - 250 гр.
  • молоко - 250 гр.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • начинка:
  • картофель - 1,2 кг
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль -
  • растительное масло для жарки - 1 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовал и когда-либо делал румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.

-2

2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.

-3

3. Опара подошла.

-4

4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.

-5

5. Добавляем опару.

-6

6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.

-7

7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.

-8

8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.

-9

9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.

-10

10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки...

-11

11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.

-12

12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!

-13

13. Со стаканом холодного молока... ммм... простая и очень вкусная еда!

-14

Еда
6,93 млн интересуются