ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- мука 800 - гр.
- дрожжи свежие - 50 гр.
- отвар от варки картофеля - 250 гр.
- молоко - 250 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- начинка:
- картофель - 1,2 кг
- сливочное масло - 100 гр.
- соль -
- растительное масло для жарки - 1 л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовал и когда-либо делал румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.
2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.
3. Опара подошла.
4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.
5. Добавляем опару.
6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.
7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.
8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.
9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.
10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки...
11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.
12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!
13. Со стаканом холодного молока... ммм... простая и очень вкусная еда!