Найти в Дзене
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для пирожков"»: Время приготовления: 5 минут Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3416...
193 читали · 5 лет назад
Сосиска в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Представляете, как будут рады коллеги по работе (ну, за исключением особ на диете...) если принести к обеду такую "ссобойку"?! А еще, по своему опыту скажу, я готовлю в таком объеме сосиски в тесте к детским праздникам, складываю в корзиночку "красной шапочки" и детвора с удовольствием трескает - их же за стол усадить и нормально покормить невозможно, а это - гарантия того, что все будут сыты... 1. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, подождать 5-10 минут - дать дрожжам начать работу...
5 лет назад
Тесто для жареных пирожков и беляшей
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. 2 Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам...
347 читали · 5 лет назад
Дрожжевое тесто для пирожков
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это дрожжевое тесто готовится элементарно. Рецепт для тех, у кого времени в обрез. Через 15-20 минут тесто уже готово к выпечке! Этот рецепт теста подходит для любой пиццы, пирожков и булочек. Приготовление: Дрожжи добавить в муку. Перемешать. Постепенно добавить остальные ингредиенты...
120 читали · 5 лет назад
Универсальное заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления универсального заварного теста подготавливаем необходимые продукты. В глубокую чашку выливаем половину литра кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, шестьдесят миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в чашку частями восемьсот граммов просеянной заранее муки и как можно быстрее перемешиваем. Разбиваем в чашку одно куриное яйцо и перемешиваем тесто венчиком до однородной массы. Продолжая добавлять муку в тесто замешиваем его руками...
5 лет назад
Дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. 2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам. 3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем...
234 читали · 5 лет назад
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое место. Из теста раскатать лепешку толщиной 1/2 см и в форму, либо сразу выкладывайте на противень, смазанный немного растительным маслом...
5 лет назад
Дрожжевое тесто для пирожков
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. • Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела. • В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи...
442 читали · 5 лет назад
Быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем. 2. Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник. 3. На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке. 4. Масло перемешиваем с мукой в крошку. 5. Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой...
159 читали · 5 лет назад
Пасхальная шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Курицу замариновать с любимыми приправами, солью и растительным маслом. Брать лучше грудку и бедра. 2. Все овощи нарезать соломкой и полукольцами. 3. В йогурт добавить нарезанный мелко чеснок и петрушку, посолить по вкусу. 4. Мы использовали сливово-томатный соус, заготовленный заранее...
5 лет назад
Шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками. В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5. Соус для шаурмы: Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется...
5 лет назад
Салат с корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салат с Корейской Морковкой Гости Будут в Восторге! Быстро, Вкусно и Просто! Салат очень прост в приготовлении, подходит как для праздничного стола, так и для повседневного Чеснок на чесночницу...
5 лет назад