Найти тему
Food от Ани🥗

Тирамису

Ингредиенты примерно на 4 порции:

Маскарпоне — 250 г

Жирные сливки (33%) — 250 мл

Яйца куриные — 4 шт.

Печенье савоярди

Сахар — 4 ст. л.

Кофе эспрессо — 1 чашка

Марсала — 2 ч. л.

Какао или тертый шоколад

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.

2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. 

Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

3. Савоярди окунуть в кофе с остатками марсалы. Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.

4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.

5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. 

6. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.

7. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.

Аккуратно вынимаем лопаточкой.

Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются