Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Приготовила суп с чечевицей по-итальянски. И поняла, что чечевица -это один из лучших продуктов для полезного питания

Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.

Фото автора
Фото автора

Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.

Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.

Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.

Фото автора
Фото автора

Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки

Фото автора
Фото автора

Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.

Фото автора
Фото автора

Порезала болгарский перец. Он у меня был замороженный. Все приготовленные овощи обжарила совсем немного на небольшом количестве оливкового масла для жарки. Сначала обжарила морковь и лук, затем болгарский перец и после этого добавила томатное пюре. Оставила на плите минут на десять и выключила.

Фото автора
Фото автора

Тем временем минут через двадцать от начала кипения чечевицы, добавила картофель, нарезанный на кусочки. А через 10 минут зажарку.

Как только картофель будет готов, чечевица к этому времени должна тоже свариться, добавляем натертый чеснок, лавровый лист и прованские травы. Я не написала сразу, что этот суп по итальянским мотивам, и поэтому прованские травы будут кстати. Как только закипит, можно отключать.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления супа нам понадобится:

-чечевица - 80 грамм - один пакет для варки.
-луковица - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-перец болгарский -1 шт.
картофель - 3 шт. небольшого размера
-томатное пюре - 150 - 200 грамм.
-масло для зажарки немного
-чеснок - два зубчика
-специи "Травы Прованса" и соль по вкусу.
-лавровый лист - 1 шт.

Суп получился вкусный и сытный. После него долго не хочется есть. Теперь попробую приготовить салат с использованием чечевицы. Те, кто хотят похудеть, должны добавить в рацион блюда из чечевицы.

А вы пробовали худеть на чечевице? Какие блюда готовили с ее использованием? Пишите в комментариях.

Полная стоимость поездки на термальные источники статья тут

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются