ИНГРЕДИЕНТЫ
- крылья - 1,5 кг
- соль орехово-чесночная (можно взять адыгейскую) - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Что может быть проще и вкуснее хрустящих, румяных запеченных куриных крылышек?! Причем гарнир готовится сразу же вместе с ними... осталось только нарезать свежих овощей и зелени и наслаждаться...
Крылья промыть, добавить соль (больше никаких приправ не надо, если хотите, чтобы корочка получилась именно хрустящей мед, соевый соус, масло - все это делает крылья липкими после запекания, только соль, ну от силы сушеный чеснок и перец можно добавить, но у меня в составе соли все это уже было, поэтому только орехово-чесночная соль...).
Перемешиваем крылья с солью. На противень на пергамент выкладываем нарезанные овощи (это не просто гарнир, это гарантия того, что крылья не прилипнут и не прижарятся к пергаменту!)
Сверху крылья (не в плотную).
Ставим в духовку при 160С на 30-35 минут (именно при такой сравнительно низкой температури лишний жир растопится и вытечет наружу, благодаря чему появится румяная хрустящая корочка...
Подаем горячими! Приятного Аппетита!