Не знаю, как у вас Лондоне, а у меня в Нижнем Новгороде свинину можно себе позволить приготовить на ужин семье. Говядина дороговата, а свинский окорок или лопатка доступны. Да у вас и магазинов то приличных нет, наверное...«Семерочка» есть? Ну так вам и надо…
СВИНЫЕ БИТОЧКИ ПО - МЕЩАНСКИ.
- 500 граммов не сильно жирной свинины, пару небольших луковок и одну маленькую морковку в жареном виде крутим 2 раза через мясорубку. Внедряем, размочив в молоке и отжав ломтик батона. Треть стакана риса варим минут 5 и отправляем к фаршу.
- В массу из мяса, овощей, хлеба и риса, разбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку горчицы без горки, солим и добавляем щепотку перца. Охлаждаем и выделываем круглые биточки. Можно, сначала пожарить со всех боков в сухарях, а можно и обойтись Переложив в лоток, подливаем стакан смешанной 1\1 сметаны с бульоном или водой и томим в духовке под фольгой на маленьком нагреве минут 20.
СВИНИНА ПО - КАРПАТСКИ.
Этот рецепт весьма неплохая альтернатива шашлыку. Сам шашлычный процесс с песнями, прибаутками и баяном он, конечно, не заменит, но так можно мариновать мясо для шампура и мангала.
- Полкило шеи режем кубиками, сантиметров по 5. Заливаем стаканом красного, сухого вина, внедряем луковицу полукольцами, выдавливаем через давилку или рубим большой зубчик чеснока и добавив пол ложечки сахара и посолив, убираем в холод часов на 6, а лучше на ночь..
- Кубики свинины обсушиваем салфеткой и жарим до корочки со всех сторон. Разогреваем духовку, выкладываем мясо в лоток и добавив чуть-чуть бульона с вином, бросаем кустик розмарина, накрываем фольгой. На минимальном нагреве томим до готовности, как правило, это полчаса.
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И ГРЕЧИ ЮЖНОРУССКИЕ
Признаюсь, делал один раз. Понравилось всем, а мне то как! (гарнир дополнительно готовить не надо)
- Полкило свинины варим до победного конца. Слишком «сухое» мясо брать не надо, но и жира должно быть в меру, я делал из лопаточной части. Небольшую луковицу жарим до колера, берем зубчик чеснока и все прокручиваем через мясорубку.
- Полкило вареной, рассыпчатой гречки, смешиваем с мясом и луком, внедряем два взбитых яйца, соль, перец и сто грамм размягченного масла. Инвестируем 1\3 стакана жирных сливок. Хорошо перемешиваем и охлаждаем. Делаем котлеты и обваляв в сухарях, слегка обжариваем на сковородке.
Все рецептуры проверены на семье. Все составы достоверные. Авторское право не распространяется. Возможность креатива сохранена. Необходимость подписки присутствует.😉