Найти тему

Очень вкусный Капустный пирог без хлопот!

Всем большой привет! Кто любит капустку посвящается. Это не только полезно, но и вкусно, процесс приготовления прост и справиться с ним даже начинающий кулинар. В этом рецепте мало теста и много начинки, что безусловно радует.

РЕЦЕПТ:

Свежая ( желательно молодая) капуста - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Кефир 3,2 % (натуральный йогурт без добавок) - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. в капусту и щепотка в тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовлю тесто на пирог:

В чашу разбиваю яйцо 1 шт.

-2

Добавляю кефир 3,2% (йогурт без добавок) и перемешиваю вилочкой

-3

Сюда же отправляю соль меньше чем 0,5 ч.л.

-4

Соду 0,5 ч.л., гасить не нужно! она прекрасно гасится в кисломолочном продукте

-5

Добавляю 100 гр. муки (+/-) и перемешиваю до густоты сметаны

-6

Тесто должно отдохнуть минут 15

Тем временем сделаю начинку

Нарезаю 500 гр. свежей капусты, как можно мельче и выкладываю в чашу

-7

Морковь 1 шт. натираю на мелкой терке и отправляю к капусте

-8

Также добавляю зеленый лук, у меня замороженный

-9

0.5 ч.л. соли и хорошо растираю капусту руками

-10

Капусту заливаю яично - кефирной смесью и перемешиваю

-11

Выкладываю в форму ( у меня 22 см), смазанную растительным маслом

-12

Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах на 40 минут до сухой лучины. Уже остывший нарезаю на порционные кусочки.

Заливной пирог получился нежным, очень вкусным, тающим во рту.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи.

Еда
6,23 млн интересуются