Всем большой привет! Кто любит капустку посвящается. Это не только полезно, но и вкусно, процесс приготовления прост и справиться с ним даже начинающий кулинар. В этом рецепте мало теста и много начинки, что безусловно радует.
РЕЦЕПТ:
Свежая ( желательно молодая) капуста - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Кефир 3,2 % (натуральный йогурт без добавок) - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. в капусту и щепотка в тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю тесто на пирог:
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Добавляю кефир 3,2% (йогурт без добавок) и перемешиваю вилочкой
Сюда же отправляю соль меньше чем 0,5 ч.л.
Соду 0,5 ч.л., гасить не нужно! она прекрасно гасится в кисломолочном продукте
Добавляю 100 гр. муки (+/-) и перемешиваю до густоты сметаны
Тесто должно отдохнуть минут 15
Тем временем сделаю начинку
Нарезаю 500 гр. свежей капусты, как можно мельче и выкладываю в чашу
Морковь 1 шт. натираю на мелкой терке и отправляю к капусте
Также добавляю зеленый лук, у меня замороженный
0.5 ч.л. соли и хорошо растираю капусту руками
Капусту заливаю яично - кефирной смесью и перемешиваю
Выкладываю в форму ( у меня 22 см), смазанную растительным маслом
Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах на 40 минут до сухой лучины. Уже остывший нарезаю на порционные кусочки.
Заливной пирог получился нежным, очень вкусным, тающим во рту.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи.