Как бы мы с вами, друзья, не относились к бульонным кубикам, но согласитесь, что иногда они просто выручают. И рецепты, которыми я хочу с вами поделиться, помогут вам быстро приготовить такие экспресс-супчики. Эти блюда не займут много времени и сил.
Рецепт первого супа взят из латышской кухни.
Нам потребуются следующие продукты:
- овощи (картофель, морковь, капуста, можно кабачок, горошек и др.) - 300 г
- тертый сыр - 4 ст.ложки
- бульонные кубики или кубик (по вкусу), зелень
Приготовление:
Овощи моем, чистим, режем и измельчаем в миксере. Варим бульон из кубиков, закладываем овощи, варим 5-10 минут. Тертый сыр и зелень добавляем в кастрюлю перед подачей. На 1.5 л воды получается 4 порции супа.
Все как я люблю: просто, быстро, вкусно!
Готовим второй суп с сырными клецками.
Берем:
- сухари молотые - 100 г
- сыр тертый - 100 г
- яйцо - 1 шт
- бульонные кубики или кубик , молотый красный перец, зелень
Приготовление:
Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сухари, красный перец. Из кубиков варим бульон (1л). Ложкой в бульон опускаем сырную смесь и варим на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Посыпаем готовый супчик зеленью. Подаем со сметаной (но не обязательно).
Такой супчик с удовольствием едят дети.
А теперь готовим третий суп - луковый, рецепт этого супа взят из болгарской кухни.
Нам понадобится:
- лук - 5 шт
- мука - 1 ч. ложка
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- бульонные кубики или кубик, петрушка.
Приготовление:
В 1 литре воды растворить кубик, добавить в бульон масло, добавить нарезанный лук (предварительно можно слегка обжарить). Развести муку в холодной воде и добавить в суп, при этом постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Заправить зеленью петрушки, варить еще 1 минуту и снять с огня. Можно добавить в суп дольку лимона. Расчет на 3-4 порции.
Приятного аппетита!
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал и продолжайте узнавать новые "быстрые" рецепты.