Основная проблема большинства худеющих — составление низкокалорийного рациона и извечный вопрос: что приготовить из тех немногочисленных продуктов, что разрешены диетой? Благо, что в Интернете есть неплохой выбор каналов с рекомендациями, как составить диетическое меню на каждый день. Большой популярностью в последнее время пользуются авторские рецепты от Кирилла Гусева.
О Кирилле Гусеве
Кирилл Гусев — бренд-шеф сети питерских ресторанов. Шеф-поваром стал уже в 19 лет. Профессия была для него смыслом жизни. Однако, отдавая всего себя работе, не заметил, как попал в ловушку. Он слишком много времени проводил с едой. Как результат — профессиональное заболевание в виде избыточного веса, если не сказать ожирения. Осознание проблемы пришло, когда однажды он, пройдясь по магазинам в поисках одежды размером 5XL, так ничего и не подобрал. В тот момент Кирилл понял, что пора обуздать свои вкусовые пристрастия.
Он не обращался за помощью к профессиональным диетологам. Зная о еде всё, он самостоятельно разработал диетическое меню, посредством которого похудел на 60 кг. И теперь авторские рецепты низкокалорийных блюд Кирилла Гусева пользуются в Интернете огромной популярностью. На сегодняшний день он является ведущим телеканала «Еда», где охотно делится своими знаниями и талантом с телезрителями.
Авторские рецепты
Отличительная особенность всех диетических рецептов Кирилла Гусева в том, что блюда получаются по вкусу ресторанные, а по технологиям и ингредиентам — домашние (максимально простые). Пробуйте сами!
Судак с овощами и креветками
Набор продуктов:
- 150 г филе судака;
- 50 г очищенных замороженных креветок;
- 50 г болгарского перца;
- 50 г помидор в собственном соку;
- 50 г баклажанов;
- 50 г цукини;
- 1 стебель сельдерея;
- 5 шт. зелёных оливок;
- 1 чесночная долька.
Технология приготовления:
- Нарезать филе судака на куски. Перец, цукини, баклажаны, сельдерей пустить на соломку.
- Овощи обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
- На второй сковороде обжарить рыбу.
- Добавить к рыбе креветки, пропущенный через пресс чеснок, половинки оливок. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Добавить к рыбе и креветкам помидоры, влить небольшое количество воды.
- Потушить минут 10 под крышкой.
На сервировочное блюдо сначала выкладываются овощи. Сверху — тушёная рыба с креветками. На всё это выливается пара столовых ложек лимонного сока вместе с цедрой. Несколько листиков базилика завершат создание шедевра.
Тыквенное пюре с рисом и курицей
Набор продуктов:
- 150 г тыквы;
- 100 г куриной грудки;
- 50 г бурого риса;
- 30 г брынзы;
- 2 чесночных дольки.
Технология приготовления:
- Отварить бурый рис.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить. Загрузить в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Взбить.
- Куриную грудку нарезать на небольшие куски, отварить в подсолённой воде.
- В плоскую, но глубокую тарелку выложить рис и тыквенное пюре. Перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и нарезанную на кубики брынзу.
- Украсить веточками зелени.
А вы готовили что-нибудь по рецептам Кирилла Гусева? Поделитесь своими впечатлениями!