Найти в Дзене
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

Авторские диетические рецепты от Кирилла Гусева

Оглавление

Основная проблема большинства худеющих — составление низкокалорийного рациона и извечный вопрос: что приготовить из тех немногочисленных продуктов, что разрешены диетой? Благо, что в Интернете есть неплохой выбор каналов с рекомендациями, как составить диетическое меню на каждый день. Большой популярностью в последнее время пользуются авторские рецепты от Кирилла Гусева.

О Кирилле Гусеве

Кирилл Гусев — бренд-шеф сети питерских ресторанов. Шеф-поваром стал уже в 19 лет. Профессия была для него смыслом жизни. Однако, отдавая всего себя работе, не заметил, как попал в ловушку. Он слишком много времени проводил с едой. Как результат — профессиональное заболевание в виде избыточного веса, если не сказать ожирения. Осознание проблемы пришло, когда однажды он, пройдясь по магазинам в поисках одежды размером 5XL, так ничего и не подобрал. В тот момент Кирилл понял, что пора обуздать свои вкусовые пристрастия.

Он не обращался за помощью к профессиональным диетологам. Зная о еде всё, он самостоятельно разработал диетическое меню, посредством которого похудел на 60 кг. И теперь авторские рецепты низкокалорийных блюд Кирилла Гусева пользуются в Интернете огромной популярностью. На сегодняшний день он является ведущим телеканала «Еда», где охотно делится своими знаниями и талантом с телезрителями.

Авторские рецепты

Отличительная особенность всех диетических рецептов Кирилла Гусева в том, что блюда получаются по вкусу ресторанные, а по технологиям и ингредиентам — домашние (максимально простые). Пробуйте сами!

Судак с овощами и креветками

-2

Набор продуктов:

  • 150 г филе судака;
  • 50 г очищенных замороженных креветок;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г помидор в собственном соку;
  • 50 г баклажанов;
  • 50 г цукини;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 шт. зелёных оливок;
  • 1 чесночная долька.

Технология приготовления:

  • Нарезать филе судака на куски. Перец, цукини, баклажаны, сельдерей пустить на соломку.
  • Овощи обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  • На второй сковороде обжарить рыбу.
  • Добавить к рыбе креветки, пропущенный через пресс чеснок, половинки оливок. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Добавить к рыбе и креветкам помидоры, влить небольшое количество воды.
  • Потушить минут 10 под крышкой.

На сервировочное блюдо сначала выкладываются овощи. Сверху — тушёная рыба с креветками. На всё это выливается пара столовых ложек лимонного сока вместе с цедрой. Несколько листиков базилика завершат создание шедевра.

Тыквенное пюре с рисом и курицей

-3

Набор продуктов:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г бурого риса;
  • 30 г брынзы;
  • 2 чесночных дольки.

Технология приготовления:

  • Отварить бурый рис.
  • Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить. Загрузить в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Взбить.
  • Куриную грудку нарезать на небольшие куски, отварить в подсолённой воде.
  • В плоскую, но глубокую тарелку выложить рис и тыквенное пюре. Перемешать.
  • Выложить сверху кусочки курицы и нарезанную на кубики брынзу.
  • Украсить веточками зелени.

А вы готовили что-нибудь по рецептам Кирилла Гусева? Поделитесь своими впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются